Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

16.03.2018 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии правопорядка на территории Богучанского с/совета по административному участку №1

О состоянии правопорядка на территории Богучанского с/совета и результатах деятельности за 2017 год УУП ОУУПиПДН ОМВД России по Богучанскому району Болганюк В.В. 

В границы административного участка № 1 входят улицы с. Богучаны:

д. Заимка, мр-н Восточный, ул. Заборцева, ул. Октябрьская, ул. Береговая, ул. Ленина, ул. Аэровокзальная до нечетной стороны ул. Островского.

Численность населения участка составляет 1990 человек.

В соответствии с требованиями приказа МВД РФ от 30.08.2011 г. № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», я отчитаюсь перед Вами о состоянии правопорядка на территории Богучанского с/совета и результатах моей деятельности за 2017 год.

За 2017 год на обслуживаемом административном участке было совершено 15 преступлений, из которых 11 раскрыто, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

В истекшем периоде рассмотрено 385 сообщений и заявлений граждан о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях.

На профилактическом учете в ОМВД России по Богучанскому районе состоит 12 жителей участка, с которыми каждый квартал проводятся профилактических беседы, в том числе с лицами:

- с осужденными и которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо наказание назначено условно ‑ 8;

- освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно ‑ 2;

- с несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ‑ 2

Выявлено 114 административных правонарушений:

- ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» -3;

- ст. 19.15. КоАП РФ «Проживания гражданина РФ без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без удостоверения» — 28;

- ст. 19.15.1 КоАП РФ «Проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства без регистрации» — 26;

- ст. 20.21 КоАП РФ «Появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения» — 15;

- ст. 6.1.1 КоАП РФ «Нанесения побоев» — 16;

- ст. 19.16 КоАП РФ «Умышленная порча документа, либо утрата документа по небрежности» — 1;

- ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества» — 5;

- ст. 5.22 КоАП РФ «Незаконная выдача и получение избирательного биллютеня, бэллетеня для голосования на референдуме» — 2;

- ст. 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспота без лицензии» — 1;

- ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без гос. регистрации» — 2;

- ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» — 4;

- ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств» — 1;

- ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения оружия» — 7.

Отказано в возбуждении административного производства по 78 материалам.

Основой эффективной работы участковых уполномоченных полиции является тесное и активное взаимодействие с гражданами, проживающими на обслуживаемой территории, установление с ними доверительных отношений, позволяющих своевременно получать необходимую информацию, пресекать и предотвращать противоправные действия со стороны лиц, склонных к их совершению.

Так, совместно с советом профилактики провел 6 рейдовых мероприятия по семьям, где родителями, не выполняются обязанности по воспитанию детей.

В отчетном периоде на обслуживаемой территории проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия: «Улица», «Алкоголь», «Жилой Сектор» «Антитеррор», «Формальник», «Быт», «Шанс», «Арсенал» «Лес», «Мигрант», направленное на предупреждение правонарушений и преступлений в сфере как семейно-бытовых отношений, так и преступлений имущественного характера, а также мероприятия по проверке владельцев гражданского оружия на предмет, выявления нарушений правил оборота оружия, так же проверка лиц состоящих на учете в ОМВД РФ.

В ходе проводимых профилактических мероприятий участковым проводится разъяснительная работа по установке охранных систем, о фактах мошеннических действий. Так же говорилось об ответственности за продажу табачных изделий (сигарет) и спиртных напитков несовершеннолетним, спиртосодержащих жидкостей на дому, в том, числе не производственной выработки (самогона), и культивирование наркосодержащих растений.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно — бытовых отношений является привлечение граждан к установленной законом ответственности. Своевременное поступление информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее, будут приниматься мера.

Проводятся профилактические беседы в учебных заведениях, где несовершеннолетним разъясняются нормы действующего уголовного и административного законодательства. Кроме того, еженедельно данные заведения проверяются на предмет антитеррористической безопасности и технической укрепленности.

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих близких, свое имущество от преступных посягательств.

Согласно утвержденному графику, прием граждан участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Богучанскому району майором полиции В.В. Болганюк осуществляется:

- в служебном кабинете № 39 по адресу: с. Богучаны, ул. Береговая, 59, среда 10:00 до 12:00; суббота с 11:00 до 13:00.

УУП ОУУПиПДН

ОМВД России по Богучанскому району

майор полиции В.В. Болганюк

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7