Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии правопорядка на территории Красногорьевского сельсовета

Информационно-аналитическая записка к отчету перед населением Красногорьевского сельсовета за 2 месяца 2018 год

В границы административного участка № 9 входят населенные пункты:

п. Красногорьевский, п. Гремучий.

Численность населения участка составляет 3663 человека.

За 2 месяца 2018 года на обслуживаемой территории было совершено 12 преступлений, из которых 9 раскрыто из них ст. 264 УК РФ — 4; ст. 327 УК РФ – 1; ст. 111 УК РФ – 1; ст. 158 УК РФ – 1; ст. 222 УК РФ – 1; ст. 167 УК РФ — 1, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

В истекшем периоде рассмотрено 72 сообщений и заявлений граждан о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях.

На профилактическом учете в ОМВД России по Богучанскому району состоит 29 жителей участка, с которыми каждый квартал проводятся профилактических беседы, в том числе с лицами:

- с осужденными и которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо наказание назначено условно ‑ 19;

- освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно ‑ 3;

- с несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ‑ 7

- лица в отношении которых установлен административный надзор – 2.

Выявлено 12 административных правонарушений: ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ – 1; ст. 19.15.КоАП РФ – 5; ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ — 1; ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ -1; ст. 12.2 ч. 1 КоАП РФ – 2; ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ – 1.

Отказано в возбуждении административного производства по 11 материалам.

Основой эффективной работы участковых уполномоченных полиции является тесное и активное взаимодействие с гражданами, проживающими на обслуживаемой территории, установление с ними доверительных отношений, позволяющих своевременно получать необходимую информацию, пресекать и предотвращать противоправные действия со стороны лиц, склонных к их совершению.

Так, совместно с советом профилактики провелено 3 рейдовых мероприятия по семьям, где родителями, не выполняются обязанности по воспитанию детей.

Посещались лица, имеющие на хранение гражданское оружие — 19 .

В отчетном периоде на обслуживаемой территории проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия: «Улица», «Алкоголь», «Жилой Сектор» «Антитеррор», «Формальник», «Быт», «Шанс», «Арсенал» «Лес», направленное на предупреждение правонарушений и преступлений в сфере как семейно-бытовых отношений, так и преступлений имущественного характера, а также мероприятия по проверке владельцев гражданского оружия на предмет, выявления нарушений правил оборота оружия, так же проверка лиц состоящих на учете.

В ходе проводимых профилактических мероприятий участковым проводится разъяснительная работа по установке охранных систем, о фактах мошеннических действий. Так же говорилось об ответственности за продажу табачных изделий (сигарет) и спиртных напитков несовершеннолетним, спиртосодержащих жидкостей на дому, в том, числе не производственной выработки (самогона), и культивирование наркосодержащих растений.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно — бытовых отношений является привлечение граждан к установленной законом ответственности. Своевременное поступление информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее, будут приниматься мера.

Проводятся профилактические беседы в учебных заведениях, где несовершеннолетним разъясняются нормы действующего уголовного и административного законодательства. Кроме того, еженедельно данные заведения проверяются на предмет антитеррористической безопасности и технической укрепленности.

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих близких, свое имущество от преступных посягательств.

Согласно утвержденному графику, прием граждан старшим участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Богучанскому району капитаном полиции М.Г. Булда осуществляется:

- в помещении Красногорьевской сельской администрации по адресу: п. Красногорьевкий, ул. Ленина, 10, вторник и четверг с 17:00 до 19:00; воскресенье с 11:00 до 13:00.

УУП ОМВД России по Богучанскому району капитан полиции

М.Г. Булда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14