Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

22.03.2016 15:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подробности обрушения потолочной плиты на стройке Центральной районной больницы в Богучанском районе

18 марта в 20.58 в МЧС Богучанского района поступила информация об обрушении перекрытия на строящемся объекте в поселке Богучаны по ул. Ленина, 226. В результате происшествия двое рабочих погибли

18 марта в 20.58 в МЧС Богучанского района поступила информация об обрушении перекрытия на строящемся объекте в поселке Богучаны по ул. Ленина, 226. В результате происшествия двое рабочих погибли.

Начальник ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» Дмитрий Лазарев сообщил, что на ликвидацию последствий ЧП были отправлены 24 человека и 9 единиц техники. «Я прибыл на место обрушения в 21.30 по местному времени, в это время на месте уже работали все службы. Также на месте обрушения присутствовали Глава района Александр Бахтин и его заместитель Андрей Машинистов.  В 22.40 тела погибших рабочих были извлечены из-под завалов», — уточняет Лазарев.

По факту гибели двух мужчин на стройке районной больницы в Богучанах Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По предварительной версии следствия, рабочие ООО СК «Энергия» на площадке строящегося здания Богучанской Центральной районной больницы выполняли строительные работы с участием крана. По неустановленной пока причине произошло обрушение верхней бетонной плиты перекрытия третьего этажа здания, в результате чего двое плотников-бетонщиков погибли на месте. Установлено, что погибшие были официально трудоустроены на строительном объекте.

В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственным за технику безопасности на производстве. Расследование уголовного дела продолжается.

В субботу, 19 марта, на месте трагедии побывал представитель Краевого государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства». По его словам, строительство Центральной районной больницы будет продолжено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73