Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

21.03.2016 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О девизе Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016 году

-

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Всемирный день защиты  прав потребителей 15 марта 2016 года пройдет под девизом: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»). В этой связи Международная организация по защите потребителей (CI) совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса (мясных продуктов), выращенного с использованием большого количества антибиотиков.  

Возрастающая устойчивость к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.

Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве. При этом большая часть используется для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней, вместо применения антибиотиков для лечения в случае необходимости.

В этой связи,  территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе информирует, что  Техническими регламентами Таможенного союза, устанавливающими в отношении пищевой продукции требования безопасности к процессам ее  производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке, нормируется содержание    в продуктах питания, в частности, в молоке и молочной продукции, мясе и мясной продукции, максимальных допустимых уровней остатков лекарственных средств   (антибиотиков).

 Пищевые продукты, прошедшие оценку (подтверждение) соответствия требованиям Технических  регламентов, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, который наносится на упаковку, этикетку и (или) листок-вкладыш, а на неупакованные продукты убоя и мясной продукции -  на товаросопроводительную документацию. Мясная продукция, подконтрольная ветеринарному контролю (надзору), ввезенная из третьих стран или произведенная на таможенной территории Таможенного союза, сопровождается ветеринарным сертификатом и  товаросопроводительной документацией.

По вопросам, связанным  с  реализацией продуктов питания в розничной торговле, в сфере общественного питания, потребители могут обратиться по телефонам горячей линии 8 (39162) 22-7-43; 22-5-76,   общественной приемной отдела  - 8 (39162) 2-11-60.

Начальник территориального   отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, 

 И.Л. Шигина 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64