Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

14.09.2015 16:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взаимодействие филиала по Богучанскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю со службами Богучанского района

-

            За 8 месяцев 2015 года по учетам филиала по Богучанскому району ФКУ УИИ ГУФСИН прошло 436 (АППГ – 457) осужденных без изоляции от общества, что на 4,6 % меньше аналогичного периода прошлого года.

Так, численность прошедших по учетам осужденных к исправительным работам снизилась на 50 % (с 16 до 8), на  6,6 уменьшилось количество осужденных к ограничению свободы (с 15 до 14); на 29,4 % увеличилось количество осужденных к обязательным работам 22  (АППГ — 17 осужденных); с отсрочкой отбывания наказания – прошло аналогично с прошлым годом  (4 и 4); условно осужденных уменьшилось на  0,8 % (с 395 до 378). Осужденных к запрету занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность, уменьшилось  на  34,4 % (с 32 до 21).

            Филиал по Богучанскому району строит работу в тесном контакте с администрацией района и сельскими администрациями, со службами ОВД по Богучанскому району, УФСКН, отделом судебных приставов, отделом занятости населения, управлением образования и другими заинтересованными ведомствами. Со службами ОВД и УФСКН утверждены планы совместных мероприятий на 2015г.

            С целью предупреждения повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества филиал по Богучанскому району  взаимодействует с подразделениями Отдела МВД РФ по Богучанскому району.  

            Филиалом по Богучанскому району проводятся совместные проверки осужденных с УУП по утвержденным графикам, так за 8 месяцев 2015г. проведено 29 совместных проверок с УУП.

            Филиалом по Богучанскому району за 8 месяцев 2015 года направлено 13 представлений в суд на продление испытательного срока осужденным за факты привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка (по поступившим протоколам).

            В течение 8 месяцев 2015 года сотрудниками филиала совместно с сотрудниками ОМВД проводились: ОПМ «Паутина» в период с 05-06.02.2015г., с 24-27.03.2015г. ОПМ «Шанс», ОПМ «Формальник» с 13-19.04.2015г., с 17-23.08.2015г. В ходе проведения профилактических мероприятий проверяются  по месту жительства осужденные, состоящие на учете филиала.

            С 25 мая по 31 декабря 2015 года, проводится на территории Красноярского края, в том числе и Богучанского района оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «День профилактики», в дни утвержденные графиком проведения данного мероприятия. Осуществляется проверка осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, состоящих на учете филиала УИИ по месту работы и жительства с целью выявления и устранения причин, способствующих совершению преступлений и правонарушений.

            Результаты совместной деятельности анализируются, обсуждаются на совещаниях, отражаются в обзорах.

            Особое место во взаимодействии занимает вопрос организации контроля за поведением несовершеннолетних осужденных.

В течение 8 месяцев 2015 года по учетам филиала по Богучанскому району ФКУ УИИ прошел 21 несовершеннолетний, АППГ 8 несовершеннолетних. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несовершеннолетних увеличилось на 13 человек или 162, 5 %.

На 01.09.2015 года на учете филиала  состоит 9 несовершеннолетний, АППГ 5 несовершеннолетних.

Самый распространенный вид наказания, назначаемый  несовершеннолетним, условное осуждение. Из 21 несовершеннолетних, прошедших по учетам, 12 осуждены к условной мере наказания,  9 – к обязательным работам.

            В рамках профилактической работы в отношении несовершеннолетних осужденных сотрудники филиала взаимодействуют  с КДНиЗП, отделом ПДН МВД России по Богучанскому району, отделом опеки и попечительства. Осуществляются совместные рейдовых мероприятий, проводятся  проверки по месту жительства несовершеннолетних, их родителей (законных представителей), состоящих на учете, в ходе которых выясняться занятость подростков, условия воспитания, содержания и проживания в семье.

            Профилактическая работа с лицами, осужденными за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств, осуществляется совместно с Богучанским МРО УФСКН Красноярского края.

            В течение 8 месяцев 2015 года по учетам филиала по Богучанскому району ФКУ УИИ прошел 41 осужденный за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств, 2 имевшие обязанность пройти курс лечения от наркомании.  С Богучанским МРО УФСКН Красноярского края утвержден план совместных мероприятий в отношении осужденных за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств, с целью предотвращения аналогичных преступлений. Утвержден график совместных проверок по месту жительства осужденных за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

            В целях развития и укрепления взаимодействия, направленного на повышение эффективности работы по взысканию задолженности с осужденных, не изолированных от общества, а также координации действий должностных лиц служб в ходе исполнения исполнительных документов, на территории Богучанского района 30 июня, 01 июля 2015 года проводилось межведомственное комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Алиментщик». В период операции проводились совместные проверки по месту жительства осужденных, состоящих на профилактическом учете УИИ и одновременно являющихся должниками по исполнительным производствам.

            Кроме того филиал по Богучанскому району осуществляет тесное взаимодействие с органами местного самоуправления. Прежде всего, это обусловлено необходимостью создания механизмов трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам. В связи с этим администраций района принято постановление об определении перечня предприятий и видов работ для трудоустройства осужденных данных категорий.

Из-за отсутствия транспортного сообщения в период распутицы усложняется контроль за осужденными, проживающих в отдаленных населенных пунктах, и в это время контроль осуществляется при помощи участковых и сельских администраций.

          Органы местного самоуправления участвуют в организации контроля за осужденными без изоляции от общества, а именно:  в сельских администрациях проводятся заседания Совета профилактики, в ходе которых с осужденными проводятся профилактические беседы.

            Сельские администрации информируют инспекцию о поведении осужденных, допущенных нарушениях в период испытательного срока, исправительных и обязательных работ, отсрочки приговора, ограничения свободы (нарушении общественного порядка, трудовой дисциплины, об увольнении с работы, поведении в быту.), и направляют в адрес филиала общественную характеристику.

            Только комплекс совместных мер и усилий сможет оказать влияние на снижение числа повторных преступлений. Работа в данном направлении будет продолжена.

 

 

 

Начальник  филиала по Богучанскому району

ФКУ УИИ   ГУФСИН России  по Красноярскому краю

лейтенант внутренней службы

Е.И. Монахова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159