Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

03.02.2015 10:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд «Нетрезвый водитель»

С начала года на территории района произошло 5 дорожно- транспортных происшествий в которых 1 человек погиб и 4 ранено.

          За январь   2015 года  ОГИБДД  в Богучанском районе  было выявлено  42  факта нарушений ПДД, связанных с управлением транспортнымb средствами в состоянии опьянения, а также   7 случаев отказа от медицинского освидетельствования и  11  фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. 

         Для  проведения рейда «Нетрезвый водитель» в январе были задействованы 4 наряда ДПС,  с целью исключения    из числа дорожного движения лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

         И.о. начальника ОГИБДД Сергей Шильников поставил  на контроль не только результативность  рейда, но и лично принимал в нем участие: останавливал водителей, проверял документы, разъяснял цель проводимого мероприятия .

         Из общего количества  проверенных автомобилистов , остановленных за время проведения рейдов 1 и 6 января,  14 водителей  оказались в нетрезвом состоянии и  4 не имеющие водительского удостоверения. Водители сознательно садились за руль, прекрасно понимая, что нарушают закон. В  данных ситуациях  нетрезвый водитель боится за свои водительские  права и наказания, а не  за свою жизнь и жизнь пассажиров, которые опрометчиво садятся в салон автомобиля.

         Изо дня в день в  полицейских сводках  проходит информация о  дорожно- транспортных происшествиях, с пострадавшими по вине пьяных водителей.  Пьяный водитель садится за руль и радуется, что ему удалось  избежать встречи с сотрудниками дорожно-патрульной службы, и не задумывается   о встрече  со смертью.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60