Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

25.11.2015 17:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по борьбе с терроризмом и экстремизмом на ст. Иланская

Максим Афанасьев, заместитель начальника полиции по оперативной работе ЛО МВД России на ст. Иланская

-

Борьба с терроризмом и экстремизмом является для нас первостепенной задачей в плане обеспечения безопасности граждан. Как показывает практика последних лет, наиболее подвержены террористическим актам объекты железнодорожного и другого общественного транспорта. То, что террористы выбирают железнодорожные вокзалы в качестве объектов для совершения террористических актов, не случайность. Массовые скопления людей на железнодорожных вокзалах и общественном транспорте привлекают террористов еще тем, что там можно легко затеряться в толпе.

За десять месяцев текущего года по участку обслуживания ЛО МВД России на ст. Иланская проследовало более трех миллионов пассажиров. Поэтому действия сотрудников транспортной полиции, в первую очередь, направлены на профилактическую работу среди пассажиров, находящихся в железнодорожных вокзалах, в пассажирских поездах и электричках. С ними проводится радиоинструктаж, текст которого подготовлен сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудниками ФСБ. С помощью электронных средств оповещения пассажирам разъясняют, как вести себя в случае обнаружения кем-то забытых вещей или предметов, что делать, если ими будут замечены личности, ведущие себя подозрительно. Такую же информацию можно увидеть на плакатах в зданиях железнодорожных вокзалов.

Люди ни на минуту не должны забывать о бдительности и мерах безопасности, как в пути следования, так и во время нахождения на железнодорожных вокзалах. Сейчас на крупных вокзалах с наибольшим потоком пассажиров устанавливают стационарные металлодетекторы и системы видеонаблюдения. Таким оборудованием уже оснащен вокзал станции Канск – Енисейский. На нашей станции сотрудники транспортной полиции пользуются переносными металлодетекторами, проверяя ими багаж у пассажиров и грузы, поступающие в почтово-багажное отделение. Кроме того, мы ежесуточно тщательно проводим обследование вокзальных комплексов, привокзальных площадей, парков отстоя локомотивов и электропоездов и других объектов особой важности. Контролируем прохождение по станциям взрывоопасных грузов. Во всех проверках всегда задействована служебно-розыскная собака по клички Алгоритм – Герда. Ни одна мелочь, вызывающая какие-то подозрения, не остается без внимания сотрудников полиции.

В безопасности граждан должны быть заинтересованы не только сотрудники полиции, ФСБ и других структур в силу своих служебных обязанностей, но и сами люди.

Будьте бдительны! В любой момент, находясь на железнодорожном вокзале, вы можете связаться с сотрудником транспортной полиции, нажав специальную кнопку вызова полицейского. Кроме того, относитесь терпимее к полицейским проверкам. Мы все должны понимать, что эти профилактические мероприятия направлены на обеспечение нашей же безопасности, и если сотрудник полиции просит вас предъявить ему документы или багаж к досмотру, то надо отнестись к этому спокойно.

Максим Афанасьев,

заместитель начальника полиции по оперативной работе ЛО МВД России на ст. Иланская

электронная газета НКК (http://gnkk.ru/newspapers/articles/ugroza-vsemu-miru/)

Иланский – все новости  (http://123ru.net/ilanskiy/37102578/)

Городской интернет-портал (http://www.ilansky.ru/1059-terrorizm-eto-serezno.html)

Как обратится в полицию

 

Обращаем Ваше внимание, что в случае совершения в отношении Вас противоправных действий, вы имеете право обратиться к любому сотруднику полиции в здании железнодорожного вокзала на станции Иланская, либо в дежурную часть ЛО МВД России на ст. Иланская, расположенную по адресу г. Иланский, ул. 28 Декабря, 13, строение гор. тел. (8-39173) 3-21-11, ж/д тел. 23-4-51, с заявлением или сообщением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии вне зависимости от места и времени совершения преступления, а также в дежурные комнаты Линейных пунктов полиции ЛО МВД России на ст. Иланская по телефонам:

- на станции Заозерная (ж/д тел. 41-2-26)

- на станции Решоты (ж/д тел. 25-2-62)

- на станции Канск-Енисейский (гор. тел. 3-29-71, ж/д тел. 29-6-40)

- на станции Саянская (ж/д тел. 21-5-66, 21-4-52)

- на ст. Уяр (ж/д тел. 42-4-25)

- на станции Карабула (ж/д тел. 2-32).

Сделать это можно в любой удобной для Вас форме – письменно по почте, устно по телефону, лично в дежурной части или на личном приеме у руководства органа внутренних дел.

Оперативный дежурный дежурной части ЛО МВД России на ст. Иланская обязан принять у Вас заявление, зарегистрировать его в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) и выдать Вам талон-уведомление о принятии у Вас заявления.

Информация для заявителей размещена на стенде в здании железнодорожного вокзала на станции Иланская.

В железнодорожном вокзале на ст. Иланская находится связь «пассажир-полиция», по которой Вы, также, можете обратиться с заявлением в дежурную часть ЛО МВД России на ст. Иланская.

Незамедлительное обращение в отдел МВД России с заявлением о преступлении позволяет более эффективно и своевременно провести необходимый комплекс мероприятий, направленных на его раскрытие, изобличение лиц, к нему причастных, и привлечение их к уголовной ответственности. А в случаях получения информации о готовящемся преступлении — предотвратить его.

Также в ЛО МВД России на ст. Иланская работает телефон «доверия»: ж/д тел. 23-4-52, по которому вы можете позвонить и сообщить информацию о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83