Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

19.08.2013 16:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

" Единая Россия" продолжает контролировать тарифы ЖКХ, строительство детских дошкольных учреждений и качество сельхозпродуктов

О контроле

«Единая Россия» продолжает контролировать тарифы ЖКХ, строительство детских дошкольных учреждений и качество сельхозпродуктов

 Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на осенний период обозначил перед однопартийцами несколько задач – это работа в сфере ЖКХ, контроль за строительством детских дошкольных учреждений и организация ярмарок и рынков для местных сельхозпроизводителей.

«В рамках любой партийной работы, которую мы ведём, очень важно использовать контрольную функцию партии. Причём именно по ней люди и будут судить об эффективности нашей партийной деятельности. Я уверен, что результаты, которые мы надеемся получить на выборах в сентябре будут хорошими, потому что люди действительно будут видеть нашу с вами заботу об их быте, о жилищно-коммунальной сфере, о контроле за состоянием цен, об экономике региона. Вкалывать надо, и тогда, я уверен, результат у «Единой России» будет очень и очень достойный», — определил цели и задачи организации лидеров единороссов, выступая на встрече с партийным активом Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Встречи с партийным активом уже стали традиционными для председателя партии, и на каждой поднимаются  наиболее актуальные вопросы повестки дня. Так, например, в Красноярске в феврале этого года главной на встрече с Медведевым стала тема экономического развитие края. Красноярские единороссы попросили премьера взять под особый контроль инвестиционный проект Ангаро-Енисейского кластера, что и было сделано.  Программа развития Ангаро-Енисейского кластера  уже получила  одобрение от министерства финансов, министерства экономики и минпромторга РФ.

Что касается нынешних задач, то они касаются всех территорий Российской Федерации. Работа в сфере ЖКХ была и остается важнейшим направлением деятельности партии. Партийный проект «Управдом» — один из механизмов обучения собственников жилья, в рамках которого в том числе используется контрольная функция партии за ростом платежей.  Единороссы делают все возможное, чтобы деятельность управляющих компаний была открытой и ясной для каждого гражданина. Региональным отделением партии планируется выпуск методических рекомендаций для собственников жилья, но уже сейчас  каждый желающий может получить разъяснения в общественных приемных «Единой России».

Другая общероссийская проблема, которая касается многих россиян, это нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. На сегодняшний день в Красноярском крае в ДДУ ждут своей очереди более 31 тысячи  детей в возрасте от 3 до 7 лет. Планируется до конца года открыть 30 учреждений на 4 112 мест, но, к сожалению, проблему даже такие высокие по сравнению с предыдущими годами темпы ввода в эксплуатацию детских учреждений не решат. Поэтому «Единая Россия» в Госдуме  проголосовала за выделение дополнительных средств регионам на строительство новых детских садов – 50 миллиардов рублей. Также партия добилась выделения 1 миллиарда субсидий на оборудование вновь вводимых детских садов. Все это сделано для того, чтобы очередь в детские сады до 2016 года была полностью ликвидирована. И сейчас председатель партии Дмитрий Медведев поставил задачу перед региональными и местными отделениями «Единой России» взять под свой контроль эффективное расходование этих средств.

 

Перед партийцами поставлена задача проконтролировать и размер оплаты детских садов. В связи с вступлением с 1 сентября нового закона об образовании кардинального повышения цен за детские сады быть не должно. Для повышения платы должны быть основания. В рамках проектов «Детские сады — детям», «Народный контроль» региональным и местным представителям партии поручено отслеживать как формируются цены, какие затраты в них включены, проводить встречи с представителями дошкольных учреждений и родителями. В тех регионах, где повышение переходит допустимые нормы, партия должна вмешиваться и решать проблему в пользу граждан. 

 

И последняя задача осеннего периода – организация и проведение ярмарок выходного дня, что является  существенной помощью и поддержкой отечественного производителя. Местные производители сельхозпродукции должны иметь возможность реализовывать свой товар без посредников, а граждане – покупать свежие, полезные продукты.  В Красноярском крае осенние сельскохозяйственные ярмарки уже стали традицией и превратились не только в места для продажи и покупок, но и в настоящие народные гуляния. Поэтому главная задача единороссов в крае — обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль за продукцией, что и будет сделано в рамках партийного проекта «Народный контроль».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126