Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

18.04.2013 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации пилотного проекта на территории Богучанского района

В 2011 году в рамках краевой долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае» на 2010-2012 годы» Богучанский район принят участие в реализации пилотного проекта по оснащению многоквартирного дома по адресу пос. Таёжный, ул. Новая, 6 общедомовыми (коллективными) и индивидуальными (поквартирными) приборами учёта коммунальных ресурсов.

В 2011 году в рамках краевой долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае» на 2010-2012 годы» Богучанский район принят участие в реализации пилотного проекта по оснащению многоквартирного дома по адресу пос. Таёжный, ул. Новая, 6  общедомовыми (коллективными) и индивидуальными (поквартирными) приборами учёта коммунальных ресурсов. Выбор многоквартирного дома для участия в проекте производился на конкурсной основе. Финансирование проекта осуществлялось за счёт средств краевого и местного бюджетов, а также из личных средств собственников помещений дома в размере 1% от стоимости проекта.

На установку общедомового  прибора учета тепловой энергии и горячего водоснабжения  было затрачено 524,4 тыс.рублей, общедомового прибора учета холодной воды 24,3 тыс.рублей, двух общедомовых приборов учета электрической энергии 59,7 тыс.рублей. Кроме того, 348,0 тыс.рублей было затрачено на установку в квартирах жителей дома 114 индивидуальных приборов учета холодной воды, и 406,0 тыс.рублей на установку 114 индивидуальных приборов учета горячей воды. Общая стоимость проекта составила 1362,4 тыс.рублей.

Цель проекта –  мотивация граждан к экономии коммунальных ресурсов.

В течение 2012 года органами местного самоуправления осуществлялся мониторинг потребления коммунальных ресурсов в многоквартирном доме с учетом показаний общедомовых (коллективных) приборов учета. По итогам мониторинга определено, что экономия коммунальных ресурсов за год составила 230 тыс.рублей. Оснащение многоквартирных жилых домов общедомовыми и индивидуальными приборами учета позволяет гражданам переходить на расчеты  за коммунальные услуги непосредственно по факту их потребления.

По вопросам заключения договоров на установку приборов учета коммунальных ресурсов граждане вправе  обратиться в ресурсоснабжающую организацию, которая подает коммунальные услуги в дом, либо обратиться в другую организацию, имеющую право на установку приборов учета.  Стоимость установки приборов учета определяется в договоре  по соглашению сторон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183