Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

13.06.2011 16:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 июня РУСАЛ сообщил о запуске в Красноярске новой производственной площадки

Источник: ИА Песс-лайн

Производиться на новой площадке будет оборудование для Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов.

Крупнейший в мире производитель алюминия компания РУСАЛ сообщила о запуске в Красноярске новой производственной площадки, появление которой позволит создать до 400 новых рабочих мест. Производиться на новой площадке будет оборудование для Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов.

«РУСАЛ заинтересован в привлечение профессиональных и амбициозных сотрудников, и уже начал их набор в новый проект. Проводятся мероприятия по привлечению молодых перспективных выпускников инженерных специальностей Сибирского Федерального университета, запущена программа сотрудничества с Красноярским индустриально-металлургическим техникумом», — сообщает пресс-служба компании.

Производство организуется на базе красноярского филиала Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа, в рамках запуска проекта «Промышленный парк "Сибирь"». Целью проекта являются разработка и сборка тяжелой ошиновки для электролизеров будущих заводов, строящихся на основе РА-300 и РА-400 – собственных технологиях РУСАЛа. В дальнейшем планируется производить и сами электролизеры.

Красноярский филиал оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей, мощности которого достаточно для ежемесячного выпуска трех тысяч тонн стальных и алюминиевых металлоконструкций. В настоящее время проводятся мероприятия по запуску станков, первые комплекты ошиновки будут произведены в октябре текущего года.

Андрей Волвенкин, директор Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа отметил: «Возобновление строительства новых предприятий требует от нас развития собственной производственной базы, учитывающей все особенности наших собственных технологий, на которых будут работать строящиеся заводы. У нас уже есть впечатляющий опыт в этой области, накопленный при строительстве Хакасского алюминиевого завода и предприятия Alscon (Нигерия), а также при модернизации Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов. Расширяя нашу производственную базу, мы не только создаем дополнительные рабочие места, но и способствуем развитию в России инновационных и высокотехнологичных производств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12