Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

14.07.2020 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В целях развития сельского хозяйства в Красноярском крае принят Закон «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» от 21.02.2006 № 17-4487

Государственная поддержка осуществляется в виде грантов по 2 направлениям: «Агростартап» и развитие семейных животноводческих ферм. Грант – это материальная помощь, которую не нужно возвращать, но получивший её, должен предоставить отчетность за потраченные средства.

Максимальный размер гранта «Агростартап» составляет 5 млн. рублей, но не более 90% затрат на реализацию проекта создания и развития КФХ, и 6 млн. рублей, но не более 90% затрат на реализацию проекта создания и развития КФХ, предусматривающего использование части средств гранта на цели формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является указанное КФХ. Гранты могут быть использованы на: приобретение земель сельхозназначения; разработку проектно-сметной документации для строительства производственных и складских помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; приобретение, строительство, ремонт производственных и складских помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; подключение объектов к инженерным сетям; приобретение сельскохозяйственных животных; приобретение сельскохозяйственной техники, грузового автомобильного транспорта, приобретение посадочного материала; доставка и монтаж оборудования и техники; приобретение средств транспортных снегоходных в случае если КФХ осуществляет деятельность по развитию оленеводства или мараловодства на территориях, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

На развитие семейных животноводческих ферм размер гранта составляет 60% затрат, но не более 30 млн. рублей для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления и 21,6 млн. рублей для ведения иных направлений животноводства. Гранты могут быть использованы на строительство, реконструкцию семейных животноводческих ферм; комплектацию семейных животноводческих ферм, приобретение сельскохозяйственных животных.

Для участия в конкурсном отборе заявитель предоставляет следующие документы: заявление на участие в конкурсном отборе, копии паспорта заявителя, копии свидетельства о государственной регистрации, копии выписки из Единого государственного реестра, Бизнес-план, план расходов гранта, обязательства о создании рабочих мест и об осуществлении деятельности в течение не менее 5 лет после получения гранта, копии договоров о реализации сельскохозяйственной продукции.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края www.krasagro.ru, на официальном сайте Богучанского района boguchansky-raion.ru, а также по телефону 22-007.

Более подробную информацию можно получить у специалистов по сельскому хозяйству районной администрации (каб. 25) и по тел.: 22-007

Администрация Богучанского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20