Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

08.04.2020 12:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС предупреждает: время выхода на воду не пришло!

С приходом весны любители водных прогулок только и думают, о том когда же стартует новый сезон выхода на воду. И хотя в 2020 году на большей территории России зима оказалась непредсказуемой теплой в том числе и в нашем регионе, река «Ангара» стала раньше освобождаться из под льда. Естественно это внимание привлекло судоводителей и владельцев маломерных судов, которые стали появляется на реке. В связи хотелось бы напомнить некоторые правила и поведения на водном объекте.

Обращаю внимание судоводителей о том, что в настоящее время река «Ангара» полностью не освободилась от льда. В Постановлении Совета Администрации Красноярского края от 31.03.2008г. № 142-п «Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах а Красноярском крае», пункт 2.4.1 «запрещается выходить в плавание на маломерных судах до момента полного очищения водоема от льда». Какие могут быть последствия; это возможные куски льда разного размера, мусор и другие предметы которые несет река и могут, повредит судно, кроме того может произойти обледенение судна в результате увеличится осадка судна, что может привести с опрокидыванию.

Прошу учитывая вышеуказанные правила во избежание чрезвычайных ситуаций.

Государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Богучанский инспекторский участок И.В. Куимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16