Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

09.01.2020 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС предупреждает: выход на лед в несанкционированных местах опасен для вашей жизни и здоровья

Богучанский участок ГИМС МЧС России по Красноярскому краю напоминает жителям района о правилах безопасности на водных объектах в зимний период.

С 25 ноября 2019 года по 29 марта 2020 года на территории района и Красноярского края проводится акция «Безопасный лед» цель данной акции обеспечить охрану жизни и здоровья людей на водных объектах в осенне-зимний-весенний период 2019-2020 годов».

В соответствии с постановлением правительства Красноярского края от 21.04.2008 № 189-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Красноярском крае» на водных объектах запрещается: выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ, выход на лед и купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, а также в период ледостава и освобождения ото льда.

В местах несанкционированного выхода людей на лед, выезда на лед транспортных средств органы местного самоуправления совместно с сотрудниками Богучанского участка ГИМС, сотрудниками ГИБДД ОМВД по Богучанскому району реализуют мероприятия по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья. В настоящее время с.Богучаны-п.Гремучий имеется несанкционированный пешеходный переход, несмотря на то что буквально в 100-200 метрах планируется официальная ледовая переправа. В п.Ангарский Богучанского района, недалеко от Администрации сельского совета имеется несанкционированный спуск с выездом на лед, в основном это рыбаки. Принимаются меры к закрытию всех неофициально организованных переходов и переездов. Массовый выход на лед возможен только с согласования администрации района и профильных структур.

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 1.6 Закона Красноярского края от 02.10.2008г. № 7-2161 «Об административных правонарушениях», статья гласит «… пробивание лунок для рыбной ловли и других целей и переход (проезд) в неогражденных или неохраняемых местах на ледовых переправах, а также переход по льду при запрещающих знаках безопасности, а равно нарушение иных правил охраны жизни людей на водных объектах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц от 3000 рублей до 5000 рублей, на юридических лиц от 5000 рублей до 20000 рублей.

В целях обеспечения безопасности на водных объектах, недопущения гибели и травматизма людей расположенных на территории Богучанского района с разрешения Администрации Богучанского района и Богучанского участка ГИМС организованы и построены три ледовых переправ которые эксплуатируются и содержаться в соответствии с требованиями. Сотрудниками Богучанского ГИМС проводятся регулярные проверки с целью устранения нарушений в ходе эксплуатации ледовых переправ.

Богучанский участок ГИМС МЧС России по Красноярскому краю напоминает: категорически запрещается несанкционированный выезд (выход) на лед в необорудованных местах. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Ст-государственный инспектор

Богучанский инспекторский участок М.Р.Расулов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60