Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

30.10.2019 09:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о маломерных судах, не подлежащих регистрации в ГИМС

23.04.2012г. вступил в силу Федеральный закон «О классификации и освидетельствовании маломерных и прогулочных судов». Уважаемые жители Богучанского района, настоящим законом внесены изменения в ряд законодательных актов в области транспорта, в том числе в Кодекс внутреннего транспорта РФ, касающихся цели, предметов и видов деятельности. В частности, Закон предусматривает изменения объектов классификации и освидетельствовании. В частности даны некоторые понятия:

- маломерное судно – судно длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать 12.

- прогулочное судно – судно общее количество людей на котором не превышать 18 в том числе пассажиров не более чем 12 и которое используется в некоммерческих целях и предназначаются для отдыха на водных объектах.

- спортивное судно – судно построенное или переоборудованное для занятий спортом использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируется в некоммерческих целях.

В соответствии с пунктом 15 Закона вводящим новую редакцию ст.35 Кодекса внутреннего водного транспорта, в системной взаимосвязи с подпунктом «б» пункта 5 Закона дополнившим ст.16 КВВТ пунктом 1.1, к объектам классификации и освидетельствования относятся; любые суда подлежащие государственной регистрации, независимо от их типа и назначения, вместимости и мощности двигателей, за исключением маломерных судов эксплуатирующихся в некоммерческих целях, судов массой до 200 кг. Включительно и мощностью двигателей до 8 киловатт включительно, а так же спортивных парусных судов, длина которых не превышает 9 метров, которые не оборудованы места для отдыха.

В связи с изложенным, владельцы маломерных судов которые ранее были зарегистрированы маломерные суда с подвесным двигателем мощностью до 8 киловатт, (10 л/с) а так же одиночные маломерные суда без моторов, имеют право обратится с заявлением в Богучанский участок ГИМС о снятии их с учета.

Государственный инспектор

Богучанского инспекторского участка ГИМС И.В. Куимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15