Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

16.01.2019 09:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС информирует о ледовых переправах 2019 г.

В Декабре и январе 2018 г. и за две недели 2019 года государственные инспекторы ЦГИМС МЧС России Богучанского участка по маломерным судам провели 6 рейдов и патрулирований на водоемах Богучанского района, с целью технического освидетельствования ледовых переправ, выявления несанкционированных (стихийно созданных) ледовых переправ, проверки выполнения главами муниципальных образований и сельских поселений, ранее вынесенных предписаний по результатам технического освидетельствования переправ.

Ледовые переправы в зимний период нужны жителям Богучанскому району, но они должны быть оборудованы в соответствии действующими нормами по проектированию, строительству и эксплуатации таких переправ.

Работа, проводимая сотрудниками ГИМС в течение последних лет, привела к положительному результату – в Богучанском районе ни одной не санкционированной ледовой переправы не было выявлено. Всего в Богучанском районе зарегистрирована в 2018-2019 г. одна необорудованная ледовая переправа: р. Ангара 321км, между с.Богучаны и  п.Гремучий протяженность 2300 м, ширина 04 м., не отвечающая техническим требованиям и законодательству (1 технологическая, 1 транспортная, 1 пешеходная).

Водный кодекс РФ.

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. № 835 «Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Переправы, не отвечающие техническим требованиям, опасны в эксплуатации и создают угрозу жизни и здоровью проезжающих по ним людям — они обязательно должны быть закрыты, ведь состояние льда на такой переправе не контролируется, меры безопасности не обеспечиваются.

Каждый год многие люди, пренебрегая элементарными мерами предосторожности, выходят и выезжают на лед, тем самым, подвергая свою жизнь (и жизнь пассажиров) смертельной опасности.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю, напоминает: выезд на лёд при запрещающих знаках и использование несанкционированных ледовых переправ — опасно для жизни. Не пренебрегайте правилами поведения на льду, заботьтесь о безопасности — своей, и своих близких.

Помните: выполнение требований "Правил охраны жизни людей на водных объектах" — для вашего же блага, и если вы вовремя позаботитесь о своей безопасности — этого не придется делать спасателям МЧС.

Ст-госинспектор ГИМС МЧС России Богучанского участка М.Р.Расулов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63