Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

13.07.2018 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд социального страхования РФ до 1 августа принимает документы от организаций Красноярского края на финансирование мероприятий по охране труда

За счет средств Фонда социального страхования РФ предприятиям и организациям края можно приобрести средства индивидуальной защиты, тахографы, алкотестеры и аптечки, направить работников на санаторно-курортное лечение, провести специальную оценку условий труда и обязательные периодические медицинские осмотры работников, а также другие мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда.

Для этого работодателям необходимо в срок до 1 августа текущего года обратиться в филиал отделения Фонда по месту своей регистрации с заявлением о финансировании мероприятий на охрану труда.

Все условия данной кампании и перечень документов, которые необходимо представить вместе с заявлением, определены приказом Минтруда России от 10.12.2012 года № 580н и размещены на сайте Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в разделе «Для страхователей» http://r24.fss.ru. По этому вопросу можно обратиться к специалистам регионального отделения Фонда по телефону (391) 268-71-89.

Также предлагаем организациям для их удобства подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер (финансировании мероприятий на охрану труда) в форме электронного документа через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Фонд социального страхования РФ до 1 августа принимает документы от организаций Красноярского края на финансирование мероприятий по охране труда

Вопрос комментирует управляющий Государственным учреждением – Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Сергей Москвин.

1. Сергей Александрович, какие мероприятия по охране труда предприятия и организации края могут провести за счет средств Фонда социального страхования РФ?

Перечень включает 12 мероприятий, среди которых наиболее популярными у работодателей являются проведение специальной оценки условий труда, обязательных периодических медицинских осмотров работников, санаторно-курортное лечение, приобретение средств индивидуальной защиты, аптечек, алкотестеров, тахографов.

2. Какую сумму можно использовать на финансовое обеспечение мероприятий по охране труда (предупредительных мер)?

На мероприятия по охране труда работодатель может потратить до 20% от суммы взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за прошлый год.

3. Что нужно, чтобы получить разрешение на финансирование мероприятий по охране труда?

Организациям необходимо в срок до 1 августа обратиться в филиал Красноярского отделения Фонда по месту своей регистрации с заявлением о финансировании мероприятий по охране труда. Все условия данной кампании и перечень документов, которые необходимо представить вместе с заявлением, определены приказом Минтруда России от 10.12.2012 года №580н и размещены на сайте отделения Фонда r24.fss.ru в разделе «Для страхователей». Телефон горячей линии в Красноярском региональном отделении Фонда: (391) 268-71-89.

Работодателям для удобства можно подавать заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер на охрану труда в форме электронного документа через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Татьяна Жабина, руководитель пресс-службы ГУ — КРО ФСС РФ

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (391) 226-72-36, Татьяна Жабина, руководитель пресс-службы регионального отделения Фонда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3