20.08.2017 21:16 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярске из-за дождей введен режим ЧС

В Красноярске из-за дождей введен режим ЧС, об этом сообщил депутат регионального заксобрания Илья Зайцев, участвующий в заседании экстренной комиссии.

Из-за дождя в некоторых районах Красноярска нет электричества, на дорогах не работают светофоры. Некоторые дома в частном секторе затоплены настолько, что жить в них, скорее всего, в ближайшее время будет невозможно. Людей уже эвакуировали, возможно, их придется где-то расселять. Охрану порядка там осуществляют полицейские.

Напомним, сильнейший ливень обрушился на Красноярск сегодня, 20 августа, ранним утром. За несколько часов на город выпало столько осадков, что многие улицы оказались затопленными, автомобили в некоторых местах скрывало чуть ли не по самую крышу.

За ночь в Красноярске выпало две трети месячной нормы осадков: последствия ливня

С 4 ночи до 11 утра в воскресенье, по данным Гидрометцентра, на Красноярск обрушилось 44 миллиметра осадков. Еще 14 миллиметров ожидается в течение суток. При этом месячная норма немногим выше озвученных цифр — 68 миллиметров. 

Такие цифры были озвучены сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Режим действует с 12 часов 20 августа.

Также стало известно, что без света временно остались 80 домов. В 85 домах кровлю и подвалы затопило дождевыми водами. Еще 13 домов в Железнодорожном и Октябрьском районах подтоплены. Три человека из них эвакуированы и временно поселены  в санаторий «Лесной». К приему пострадавших также готова социальная гостиница «Родник».

В четырех школах и двенадцати детских садах были подтоплены подвалы и произошло подтекание по фасадам. Из строя вышла электроподстанция краевой клинической больницы. К 12 часам 20 августа электроснабжение в больнице было восстановлено», — сообщает представитель мэрии Михаил Каргаполов.

Губернатор края Виктор Толоконский пообещал, что всем красноярцам, чьи дома пострадали, будет оказана поддержка: «Большой объем работ будет проведен в воскресенье. Если потребуется, ликвидация последствий ливней продолжится ночью»

Мы уже сообщали, что подтоплены 43 участка на дорогах города. Сейчас в мэрии добавляют: все подземные переходы полностью закрыты для людей. Из строя вышли 16 светофоров — их работа восстанавливается. 

Прекращено движение автобусов по Шумяцкого, Авиаторов, Воронова. Кроме того, из-за осадков полностью прекращено движение троллейбусов и трамваев. Что происходило на этих участках, можно увидеть на фото в сегодняшних новостях. Часть автобусных маршрутов с проспекта Свободный были перенаправлены через улицу Ладо Кецховели.

По состоянию «службы 005» к 12 часам поступило более 5 тысяч звонков.

Сейчас в мэрии запустили «горячие линии» в разных районах города. Вот их телефоны:  

Центральный — 227-38-76

Железнодорожный — 221-46-49

Советский — 220-06-33

Октябрьский — 247-01-20

Свердловский — 261-22-98

Кировский — 213-28-16

Ленинский — 264-21-38

НГС.НОВОСТИ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29