04.06.2017 16:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клад-клад-кла-а-а-д! «Музейная ночь 2017» – квест «В поисках клада». Сокровища музея предстали перед посетителями 20 мая 2017 года.

Посещение музея в эту ночь проводилось организованными группами.

Гостей встречали на территории музея, т.к. здание было закрыто! Эта ситуация стала началом  приключения в поисках клада! Отгадав ребус, определили, что нужен металлоискатель, с помощью которого нашли в земле ключ от музея. Далее, уже в здании, используя загадки, различные шифры, интеллектуальные подсказки нужно было собрать 26 ключей по залам первого этажа. И вот, ключи все собранны, группа должна подняться на второй этаж для продолжения поиска клада. Но прежде, надо было выполнить задание у лестницы. Путём  складывания пальцев определенным образом нужно было сделать силуэт какого-либо животного, в помощь выдавались карточки-схемы. В луче света на экране отражалась тень от сложенных рук — силуэт животного. Самым простым заданием оказалось изображение собаки — двигаешь мизинчиком, она открывает рот. Такое занятие пришлось по душе не только детям, но и взрослым. Тени на экране пытались озвучивать — таким образом, работал наш теневой театр.

Поднявшись на второй этаж, кладоискатели определили по трём подсказкам, где находится клад. Но теперь его надо открыть! По залам собрали  26 ключей, какой из них откроет сундук? Осмотрев замок, надо было с трёх попыток подобрать ключ. С заданием справились легко, и найденный клад также легко разделили на всех, участвующих в поиске!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7