19.10.2017 19:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 октября в ДК "ГЕОФИЗИК" прошел "Осенний шахматный турнир "БЕЛАЯ ЛАДЬЯ"" среди школ Богучанского района.

Сборные команды с Богучанского района (Невонская СОШ, Нижнетерянская СОШ, Пинчугская СОШ, Богучанская СОШ №1, Богучанская СОШ №2, Богучанская СОШ №4) в очередной раз сошлись в азартном сражении умов. Заместитель директора "Детско- юношеской спортивной школы" — Галина Владимировна Гумерова наградила сертификатами и благодарственными письмами призеров Всероссийских лично-командных соревнованиях по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности в с. Кинель-Черкассы Самарской области.

С 27 сентября (день приезда) по 04 октября (день отъезда) в санатории «Колос» с. Кинель-Черкассы Самарской области прошли Всероссийские лично-командные соревнования по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности. Красноярский край представляли: Юрко Роман, Дудин Игорь, Гуляев Роман и Сафонова Елизавета из Богучанского района. Тренер Юрко Александр Анатольевич. В турнире юношей прининяло участие 112 человек, в турнире девушек — 70. 

С 27 сентября по 4 октября в столице сельских шахмат России – селе Кинель-Черкассы проходил XV всероссийский турнир по шахматам среди учащихся сельских школ 2001 года и моложе. В соревнованиях приняли участие представители 18 регионов России. 30 Команд сражались за звание сильнейшей сельской шахматной команды России.

Представители Красноярского края впервые приняли участие в этих шахматных баталиях. Красноярский край представляла команда Богучанского района в составе: Дудина Игоря, Гуляева Романа, Сафоновой Елизаветы и Юрко Романа. Ребята показали не плохой результат – каждый набрал по 5 из 9 очков.

Первое место завоевала команда Республики Башкортостан, Чишминский р-н, второе место – команда Республики Марий Эл, Медведевский район, третье место – команда Самарской области, Волжский р-н. Из 30 команд наш район 12-ый.

Так же у участников была возможность поучаствовать в конкурсе решения задач и в сеансе одновременной игры с мастером спорта О.Я. Безманом, где наши шахматисты показали тоже не плохие результаты. Ребята довольны поездкой, ведь соревнования такого высокого уровня – уникальная возможность показать свои силы и посоревноваться с игроками более высокого уровня

Юрко А.А.- тренер-преподаватель

В Кинель-Черкассах завершились юбилейные XV Всероссийские лично-командные соревнования по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности.

В командном зачете первое место заняла команда Чишминского района (Республика Башкортостан) – 27 очков. Второй финишировала, отстав от лидера всего на 1 очко, команда Медведевского района (Республика Марий Эл). Третье место с результатом 23,5 очка заняли шахматисты из села Курумоч Волжского района (Самарская область).

В личном зачете среди девушек с 8,5 очками из 9 первое место заняла Байбурина Камилла (Чишминский район, Республика Башкортостан). Второй стала Насырова Екатерина (Медведевский район, Республика Марий Эл) – 7,5 очков. Третье место поделили пять девушек, набравших по 6,5 очков, но по коэффициенту выше всех оказалась Макаренко Елизавета (Алексеевский район, Белгородская область).

Среди юношей первым стал Фоминцев Илья (Ирбитский район, Свердловская область) – 7,5 очков. На втором месте Аухатов Роман (Березовский район, Свердловская область), уступивший Фоминцеву только по коэффициенту. Третье место занял Коннов Кирилл (Волжский район, Самарская область) – 7 очков.

Закрытие соревнований проходило в районном Доме культуры. Местные творческие коллективы устроили настоящий праздник и порадовали участников отличными вокальными и танцевальными номерами. Победителей соревнования наградили кубками, медалями и памятными призами от Российской шахматной федерации. Глава Кинель-Черкасского района Сергей Радько пригласил ребят на следующие XVI Всероссийские соревнования по шахматам среди сельских шахматистов и выразил надежду, что с каждым годом участников будет становиться только больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19