23.01.2017 09:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» продолжает проект по ремонту спортзалов в сельских школах В рамках проекта в Красноярском крае отремонтирован 51 спортивный зал

«Единая Россия» в 2017 году продолжит реализацию  проекта по ремонту и реконструкции спортивных залов в сельских школах.  Об этом в ходе  селекторного совещании в Центральном исполнительном комитете партии во вторник, 17 января,  заявила руководитель партийного проекта «Детский спорт»  Ирина Роднина.

Она рассказала, что с 2014 года на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено более 5 млрд рублей. Это позволило капитально отремонтировать 3200 сельских спортзалов в 53-х регионах страны.  В 2017 году благодаря усилиям депутатов от «Единой России» в Госдуме на эти цели в бюджете страны предусмотрено 1,6 млрд рублей. 

Проект осуществляется на условиях софинансирования из регионов. Так, например, в Красноярском крае к 19,5 миллионам  рублей из федерального бюджета будет добавлено 13,5 миллионов из краевого. На эти деньги в2017 году  будут отремонтированы 10 сельских спортзалов.   Всего же в рамках партийного проекта за два года в регионе уже отремонтирован 51 спортивный зал. 

По словам начальника отдела спортивно-массовой работы, организации отдыха и оздоровления детей министерства образования Красноярского края Людмилы  Исаевой, которая приняла участие в партийном селекторе, проект очень актуален для края и способствует развитию физкультуры и спорта на селе.

«Для  Сибирского федерального округа, в том числе и для Красноярского края, где зима длится 9 месяцев в году, проект очень актуален. У нас школьники заходят в спортивные залы уже в конце сентября и занимаются в них до конца мая. Безусловно, заниматься в аварийных спортивных залах, где еще старая краска, старые потолки, полы, старый инвентарь, не тот свет, нельзя. Сельские дети должны пользоваться теми же благами, что и дети городские, для них должны быть созданы современные условия. Конечно же, это способствует и созданию новых спортивных клубов, и спортивных секций, и  в целом развитию физкультуры и спорта на селе», — считает Людмила Исаева.

Добавим, Красноярский край уже третий год подряд будет участвовать  в федеральном проекте по созданию условий для занятий физкультурой и спортом школьников из сельских территорий. Программа по ремонту спортзалов сельских школ была инициирована руководителем партийного проекта «Детский спорт» Ириной Родниной в 2014  году. Красноярский край подключился к проекту в 2015 году. В рамках проекта в 2015 году было отремонтировано 30 школьных спортзалов в селах региона. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 37 миллионов рублей,  30 миллионов поступило из краевого бюджета. После капитального ремонта открылись школьные спортивные залы в  Богучанском, Назаровском, Козульском, Большемуртинском, Тюхтетском, Новоселовском, Минусинском и других районах края.   В спортивных залах полностью меняются  полы и крыша, ремонтируются  система отопления, освещение и вентиляция, ставятся  новые окна, проводится отделку помещений. 

В 2016 году был отремонтирован 21 спортзал. Сумма регионального бюджета составила 30 млн руб., федерального – 23 млн руб. По итогам конкурса в виде субсидий эти средства получили Ачинский, Балахтинский, Бирилюсский,  Богучанский, Емельяновский, Енисейский, Ермаковский, Казачинский, Козульский, Курагинский, Минусинский, Назаровский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Рыбинский, Шарыповский и Эвенкийский районы. В 2016 году отремонтированные спортзалы были оформлены в общем стиле с использованием цветов и символики Универсиады -2019.
Отремонтированные помещения отвечают всем современным требованиям. Ученики сельских школ, а также жители территорий получают возможность заниматься спортом в комфортных и удобных условиях.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26