Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

25.08.2016 13:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вождение в пьяном виде

Автор: Чернецкий Р.Н.
Заместитель прокурора района, юрист 1 класса
Источник: Прокуратура Богучанского района

В последнее время в Богучанском районе наиболее остро стоит проблема управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В последнее время в Богучанском районе наиболее остро стоит проблема управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Каждый день в средствах массовой информации сообщают о вновь задержанных, о результатах проверок на дорогах, обсуждаются вопросы ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде. Однако, несмотря на все попытки государства отгородить общество от преступного посягательства в сфере безопасности движения, необходимо обратить внимание на то, что во многом решение данный проблемы зависит от лиц, использующих транспортные средства, а также элементарных мер предосторожности.

В 27 июля 2016 года мировым судьей Богучанского района вынесен приговор в отношении гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. Главное в этой истории то, что данное лицо уже было осуждено за данное преступление в марте 2016 года. В период времени, когда нарушитель был лишен водительских прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, он во второй раз без особой необходимости решил прокатиться на машине по с. Богучаны будучи в том же состоянии. И это несмотря на то, что он уже понес наказание, он знал что совершает преступление и понимал, что может быть привлечен к ответственности вновь. Его ничто не останавливало, ни наказание, ни возможные последствия в виде причинения вреда здоровью себе и другим людям и, что самое страшное, последствия. Невольно возникает вопрос: «ради чего стоит идти на такие жертвы?», но, к сожалению, ответить на это может только сам виновный. Минутное желание получить удовольствие от управления автомобилем, стоит выше, чем возможные трагические последствия.

За содеянное нарушитель был привлечен по совокупности преступлений к 200 часам обязательных работ, то есть осужденное лицо в свободное от основной работы время будет выполнять бесплатные общественно полезные работы в виде уборки улиц и стрижки растений, а также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобиля сроком на 2 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73