15.07.2015 14:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К чему приводит неформальная занятость? (статья июль 2015 г.)

  • Полное наименование:
    К чему приводит неформальная занятость? (статья июль 2015 г.)
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Легализация трудовых отношений
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    15.07.2015
  • Дата размещения:
    15.07.2015

Краткое содержание

 

К чему приводит неформальная занятость?

Правительством России перед регионами поставлена задача — снизить до конца первого полугодия 2015 года не менее чем на 30% численность граждан, работающих без оформления трудовых отношений, и повысить не менее чем на 10% объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Что же такое неформальная занятость, какие существуют ее виды, как с ней бороться?  Если формальная занятость — это занятость, зарегистрированная в официальной экономике, то неформальная, напротив, не зарегистрированная в официальной экономике, имеющая источником рабочих мест неформальный сектор экономики и отдельные его виды.

Проблемы, порождаемые неформальной занятостью, оказывают серьезное влияние на многие стороны общественной жизни. Скрытая от налогообложения заработная плата, отсутствие социальных гарантий, пенсионного обеспечения, отношения наемных работников и работодателей, реализуемые вне правового поля, и другие вопросы — все это приводит к развитию социальной напряженности.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению страховых выплат, налогов, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

Наемные работники, которые сегодня неофициально зарабатывают неплохие деньги, лишают себя гарантии социальной защищенности в будущем!

Людей должны насторожить отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме; существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда; уклонение от уплаты страховых взносов; подмена трудовых отношений договорами гражданско- правового характера.

Применение труда работников без оформления – наиболее распространенное нарушение в сфере трудовых отношений. Сокрытие реальной заработной платы порождает уменьшение доходной части государственного и местного бюджетов, ставит под угрозу своевременную выплату заработной платы работникам здравоохранения, образования.

Наибольший уровень неформальной занятости отмечается в торговле, строительстве, а также в сфере оказания услуг.

Однако, несмотря на кажущуюся выгодность нелегальной занятости, человек теряет право на достойную пенсию в старости, оплачиваемый отпуск, денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска, доплаты за работу в ночное время, сверхнормативную работу в праздничные дни, выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штатов, в случае болезни – на пособие по временной нетрудоспособности, в случае увечья – на денежную компенсацию утраченного здоровья и трудоспособности, социально – медицинские услуги, женщины – полноценное пособие по беременности и родам.

Практика применения нелегальной занятости имеет негативное влияние не только на экономику страны, но и на самих работодателей – нарушаются принципы конкуренции в бизнесе, добросовестные работодатели оказываются в менее выгодном финансово-экономическом положении.

Задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации серых зарплат, обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды, как в Красноярском крае, так и в России в целом, относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.

К нерадивым работодателям применяются штрафные санкции.

За выплату «серой» заработной платы работодатель может быть привлечен к ответственности в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административной ответственности по статье 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях – уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

За не заключение с работниками трудовых договоров или их подмену гражданско-правовыми в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность. Сроки давности для привлечения работодателей к ответственности за нарушение трудового законодательства увеличены до 1 года.

За повторное нарушение — директора дисквалифицируют на срок от 1 года до 3 лет, а фирму оштрафуют на сумму от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее,

Вы хотите получать полный объем социальных гарантий-

ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

 

В администрации Богучанского района определены телефоны «горячей линии»: 8(39162) 22-5-18, 8(39162) 22-0-16, 8(39162) 22-0-18 по которым можно обратиться и сообщить обо всех нарушениях работодателями требований трудового законодательства или обратиться по электронному адресу: admin-bog@mail.ru,  arseneva_alfiya@mail.ru.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42