07.07.2016 14:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ребенком на пляж. Меры предосторожности на берегу реки

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Региональное законодательство
  • № документа:
  • Дата принятия:
    07.07.2016
  • Дата размещения:
    07.07.2016
1.png(1,3 МБ)

Краткое содержание

Жарким летом семьи с детьми много времени проводят на пляже, и водоемах. К сожалению, такие полезные вещи, как солнце и вода, при определенных обстоятельствах могут представлять опасность для ребенка.

Меры предосторожности на берегу реки.

Если вы собрались с малышом к пресному водоему (пруду, озеру, карьеру), выбирайте только те места, где разрешено купаться. Обычно все эти таблички «Купаться запрещено» не чья-то непонятная прихоть, а вполне обоснованное требование.

К сожалению, наши водоемы часто не отличаются особой чистотой, а в некоторых из них санитарно-гигиенические показатели и вовсе далеки от допустимой нормы. Поэтому ради здоровья крохи лучше обходить такие водоемы стороной. Особенно опасны деревенские пруды. Часто здесь можно встретить домашних водоплавающих птиц и даже купающихся коров. Вода в таких прудах просто кишит опасными для здоровья микроорганизмами.

Отдыхайте с малышом только на специально оборудованных пляжах. В таких местах, скорее всего, есть хороший заход в воду и чистое дно, которое регулярно проверяется и чистится. Купаться на «диких» речных пляжах опасно, здесь вас может подстерегать множество неприятных сюрпризов: обрывистый берег, ямы, илистое дно, коряги, быстрое течение, водовороты. Если у вас нет абсолютной уверенности в безопасном дне, лучше просто отдохните с малышом у реки на берегу, но не заводите его в воду. Если у реки обрывистый берег, располагайтесь с малышом подальше от края, чтобы маленький исследователь не смог подобраться к опасному склону.

Соблюдение всех этих простых правил сохранит здоровье и жизнь малыша и поможет превратить посещение пляжа в незабываемое семейное событие. Удачного и безопасного вам отдыха

 

Госинпектор ГИМС МЧС России.Богучанский участок. М.Р.Расулов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37