Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

10.12.2020 16:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобильная перевозка грузов.

Перевозка грузов автомобильным транспортом – сложный процесс, за который отвечают все стороны (отправитель, перевозчик и получатель). Все участвующие лица обязаны соблюдать требования закона. Это нужно не только для избежания штрафа – правила прописаны для того, чтобы перевозка грузов была безопасной и не вызывала конфликтов между сторонами.

«Правила перевозок грузов автомобильным транспортом» утверждены постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272.

Настоящие Правила устанавливают порядок организации перевозки различных видов грузов автомобильным транспортом, обеспечения сохранности грузов, транспортных средств и контейнеров, а также условия перевозки грузов и предоставления транспортных средств для такой перевозки.

Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, который может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа.

Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем по установленной форме (далее — транспортная накладная).

Транспортная накладная, составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика.

Транспортная накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами.

Любые исправления заверяются подписями как грузоотправителя, так и перевозчика или их уполномоченными лицами.

В случае погрузки подлежащего перевозке груза на различные транспортные средства составляется такое количество транспортных накладных, которое соответствует количеству используемых транспортных средств.

Перевозка груза с сопровождением представителя грузовладельца, перевозка груза, в отношении которого не ведется учет движения товарно-материальных ценностей, осуществляется транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования транспортного средства для перевозки груза (далее — договор фрахтования), заключаемого, в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства по установленной форме (далее — заказ-наряд).

Оформление транспортной накладной или заказа-наряда в случае перевозки грузов для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд осуществляет перевозчик (фрахтовщик) по согласованию с грузоотправителем (фрахтователем), если иное не предусмотрено соглашением сторон.

За отсутствие вышеуказанных документов на перевозимый груз либо допущенные нарушения при их заполнении, а также за нарушения установленных требований, допущенные при перевозке предусмотрена ответственность для водителей, перевозчиков и грузоотправителей статьями 12.21 и 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Начальник Восточного отдела Сибирского МУГАДН    И.А.Алексеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2