Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

12.08.2021 13:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Таёжном презентовали отремонтированный зал сельского ДК

В п. Таёжный сельский Дом культуры превратился в настоящий дворец. Проведены масштабные внутренние ремонтные работы, и зал принял первых зрителей. Презентация обновлённого помещения состоялась в присутствии руководства Богучанского района и представителей министерства культуры Красноярского края.

Таёжнинский сельский Дом культуры построен в 1988 году. Текущие ремонты, безусловно, поддерживали работу коммуникаций и общее состояние помещений, но молодому творческому коллективу ДК во главе с Анастасией Жаворонковой захотелось, что называется, быть в тренде. «Начинали с малого. Сначала приняли участие в проекте с бюджетом от 25 тысяч рублей, а в 2018 году уже выиграли грант «Музыкальная площадь» в 2 млн. 600 тыс. рублей для приобретения звуковой аппаратуры. Обновлённый современный уютный зрительный зал — это тоже результат участия в федеральном проекте «Культура малой Родины». Номинация называется «Сельский Дом культуры», а средства 3 млн. рублей были выделены на обеспечение, развитие, укрепление материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах до 50 тысяч человек. Мы благодарны всем, кто нас поддерживал и помогал — это и Таёжнинский сельсовет, и районная администрация, и министерство культуры, и наши депутаты. Уверены, что это не последняя наша победа, будем продолжать активно работать», — сообщила заведующая Таёжнинским ДК Анастасия Жаворонкова.

На грантовые средства зрительный зал удалось преобразить до неузнаваемости — заменены театральные кресла, одежда сцены, приобретено профессиональное световое сценическое оборудование и механика сцены.

Первыми мероприятиями, прошедшими в новом зале, стали презентация социально-культурного краевого проекта «Енисейский экспресс» и награждение волонтёров культуры из населённых пунктов Манзя, Богучаны, Ангарский, Красногорьевский, Невонка, Чунояр, Октябрьский, Осиновый Мыс. На мероприятии присутствовали кураторы проекта «Культура малой Родины» представители министерства культуры Красноярского края, которые высоко оценили работу коллектива Таёжнинского Дома культуры. «Такой современный, просторный, с правильными архитектурными решениями зал – большая редкость для сельской местности. Вам есть, чем гордиться. Особенно ценно, что есть неравнодушный коллектив, который хочет развиваться, стремится идти в ногу со временем, как на рабочих местах, так и в общественной жизни. Волонтёрское движение, организованное работниками культуры, заслуживает уважения и признания», — поделилась впечатлениями заместитель министра культуры Ольга Васильева.

Кстати, упорная работа творческой команды Таёжнинского Дома культуры была отмечена на краевом уровне в 2020 г. званием «Лучший сельский Дом культуры» и финансовой поддержкой в сумме 100 тысяч рублей, которые также были вложены в материально-техническую базу ДК.

12.08.2021 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

268