Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

29.06.2021 14:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: Все на прививку!

Власти Богучанского района предпринимают меры для повышения темпов иммунизации против COVID-19. За летние месяцы необходимо сформировать коллективный иммунитет, провакцинировав не менее 60 процентов взрослого населения района.

Пока статистика в Богучанском районе такова: требуется привить 17 845 человек, а на 29 июня, по данным районной больницы, привиты 6 208 человек (+211 за сутки), что составляет чуть более 30 процентов плана вакцинации.

Оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции при администрации Богучанского района, который собирается еженедельно, вырабатывает всё новые и новые профилактические меры, в числе которых рекомендации по активизации прививочной кампании.

Так, глава Богучанского района Владимир Саар подписал распоряжение, адресованное руководителям муниципальных учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности, главам сельсоветов. Должностным лицам предписано не только провести продуктивную разъяснительную работу в коллективах и среди населения о необходимости вакцинирования против новой коронавирусной инфекции, но и обеспечить массовое участие в прививочной кампании. Администрация района будет ежедневно анализировать данные о количестве прививок.

Для удобства населения райбольница при содействии сельсоветов организует дополнительные пункты вакцинации на территориях населённых пунктов и, прежде всего, таких крупных, как Богучаны и Таёжный. От своих представителей в посёлках райбольница получает сведения о необходимых дозах вакцины, согласно списку желающих сделать прививку, и незамедлительно направляет препарат на места. Помощь автотранспортом оказывает районная администрация.

Пожилые граждане, находящиеся под патронажем социальных работников, могут сделать прививку против COVID-19 на дому. Комплексный центр социального обслуживания населения «Богучанский» подготовил для медработников соответствующие списки.

Распорядительный документ главы района указывает также на строгое соблюдение масочного режима, на активизацию волонтёрской помощи, а также рейдовой работы с привлечением к административной ответственности за нарушение ограничений, содержащихся в федеральных и региональных нормативно-правовых актах.

Справка. Законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Один из таких случаев — нарушение положений Федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нём указано, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и его дальнейшем распространении.

В результате прививки человек заражается вирусом в безопасной для себя форме, и организм приобретает способность сопротивляться болезни.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65