Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

18.06.2021 15:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герои в белых халатах

Торжественный концерт по случаю Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, состоялся в ДК «Геофизик». Героев праздника приветствовали представители районной власти и творческие коллективы.

Термометрия на входе, обработка рук, масочный режим, соблюдение дистанции… В зал, с учётом санитарно-эпидемиологических ограничений, приглашены далеко не все, кто достоин публичного признания и поздравления. Огромный медицинский коллектив Богучанского района относится к ситуации с пониманием. «В прошлом году мы отказались от профессионального торжества, потому что ситуация с заболеваемостью коронавирусом была очень тяжёлая, было много напряжённой работы. Люди устали, им нужна эмоциональная поддержка. Я считаю, что наш дружный, переболевший, вакцинированный коллектив не должен оставаться без праздника», — говорит главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

Богучанская районная больница сегодня – это 2 поликлиники, 8 отделений круглосуточного стационара на 209 коек, 3 дневных стационара на 18 коек, отделение сестринского ухода на 36 коек, 3 станции скорой медицинской помощи из линейных и специализированных бригад, сеть подразделений для оказания медицинской помощи на селе из четырёх врачебных амбулаторий, шести участковых больниц, девяти фельдшерско-акушерских пунктов и центра врачебной помощи. Штатная численность – 957 человек.

Дорогие друзья, добрые волшебники, лучшие представители общества, престиж медицинского работника, герои нашего времени – эти яркие эпитеты звучали со сцены в адрес врачей, среднего медицинского персонала и младших медицинских работников. «Каждый год, отмечая профессиональный праздник медицинского работника, мы благодарим вас за благородный труд и самопожертвование, отмечаем ваше милосердие, терпение, внимание к пациенту. Но, пожалуй, только в ситуации с коронавирусом все мы осознали, НАСКОЛЬКО важна защищённость нашего здоровья, нашей жизни, НАСКОЛЬКО ценен труд врача и медицинского персонала в целом. Коронавирус показал, что медицина – это не сфера обслуживания, а миссия, ответственность за здоровье нации. И эта ответственность в ваших руках, дорогие врачи! Берегите себя! Будьте здоровы! Ваше моральное и физическое состояние, благополучие и профессионализм — залог качественного и своевременного лечения. Уверен, что в эти дни вы принимаете многочисленные поздравления со всего района от благодарных пациентов и их родственников. Я присоединяюсь к ним с пожеланием всех земных благ вам и вашим семьям. С праздником!» — выступил с поздравлением глава района Владимир Саар.

За многолетний труд и преданность медицинской профессии многие и многие работники были отмечены Почётной грамотой министерства здравоохранения Красноярского края, Благодарственным письмом главы Богучанского района, Благодарственным письмом депутатского корпуса райсовета. А праздничное настроение зрительному залу создавали вокальная группа «Малина», хореографический ансамбль «Ангарята», шоу балет «Продвижение», вокальный коллектив «Поющее мужское братство», дуэт Анны Никитиной и Алёны Перепёлкиной, вокальный номер Александра Шахтарина и выступление скрипачки Ульяны Багунц.

Заведующая ДК «Геофизик» Олеся Каверзина привнесла в сценарий празднования трогательный момент, связанный с историями спасения. Конечно, их много – десятки и сотни, но есть такие, о которых просто невозможно забыть. Например, история 20-летней давности из хирургической практики Сергея Ивановича Козлова, который с коллективом своего отделения «вытащил» с того света 12-летнюю Лену из п. Такучет. «Мы столько вложили в неё труда, пота нервов, знаний и умений, что она просто не имела права не выжить! — вспоминает доктор. – В то время у нас был свой медицинский театр, мы ставили «Самоубийцу» (пьеса Николая Эрдмана, написанная в 1928 г., одна из первых «чёрных комедий» в литературе – прим. пресс-службы). Когда спектакль закончился и мы вышли на поклон, на сцену поднялась «наша Лена» и подарила мне букет цветов. Зрители не понимают, что происходит, а у меня в глазах стоят слёзы. Слёзы радости, что не зря мы живём на этой Земле».

Или другой случай, история гинеколога Екатерины Алексеевны Жижилевой. По рации поступило сообщение о сложных родах в д. Прилуки, куда только вертолётом можно долететь. Администрация райбольницы оперативно организовала санавиацию и группа врачей в составе гинеколога, реаниматолога, анестезиолога и педиатра вылетела в Прилуки. Трактор, который встретил медицинскую помощь, смог увезти только оборудование, врачи до избы с пациенткой шли пешком. «Женщина после родов была ослаблена, ей оказали первую помощь и коллегиально приняли решение транспортировать в райбольницу. К вертолёту её доставили в ковше трактора. Всё закончилось хорошо. В этом году малышу исполнилось три года», — рассказывает Екатерина Алексеевна.

«Герои в белых халатах» — под таким названием прошёл День медицинского работника в Богучанском районе. Короткий праздник и снова долгие будни – приёмы, выезды, дежурства, бессонные ночи, сложные случаи, бумажная рутина, хозяйственно-бытовые заботы и много чего ещё… Жизнь ради жизни!

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Фото А. Секурцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31