Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

01.06.2021 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Июнь: новое в законодательстве

Информируем о принятых с 1 марта 2021 г. изменениях в законодательстве Российской Федерации.

1. Поправки в закон «О связи» запрещают торговлю SIM-картами вне сотовых салонов. За продажу с рук – административная ответственность. Для онлайн покупки нужна будет электронная подпись. Обязательной будет идентификация лиц, пользующихся корпоративной связью. Недостаточно указания только предпринимателя или компании в договоре.

2. Начинает действовать закон о просветительской деятельности. Он должен оградить от антироссийской пропаганды. Сказано, «просвещение запрещено использовать для дискриминации и разжигания розни, в том числе через недостоверные сведения об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях разных народов». По сути это контроль над любыми презентациями, семинарами, мастер-классами, в том числе проводимыми онлайн.

Ужесточены также правила международного сотрудничества образовательных учреждений, которое теперь будут координировать федеральные ведомства.

3. Прекращает действовать соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло между государством, производителями и торговыми сетями. Считается, что производители будут удерживать цены на нынешнем уровне, «понимая последствия». До конца августа вводится запрет на экспорт гречки, чтобы предотвратить колебание цен.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23