Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

15.05.2021 09:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О развитии дорожной инфраструктуры в районе

Богучанский алюминиевый завод подготовил проектно-сметную документацию на развитие сети автомобильных дорог общего пользования в п. Таёжный. Работа выполнена в рамках трёхстороннего Соглашения между ЗАО «БоАЗ», министерством транспорта Красноярского края и администрацией Богучанского района.

Соглашением предусмотрено, что в Таёжном, где базируется Богучанский алюминиевый завод, дороги в новом жилом микрорайоне (ул. Сосновая) будут реконструированы, а на улицах Магистральная, Олимпийская, Спортивная, Лесовозная, Строителей построены и полностью благоустроены. Общая протяжённость обновлённой дорожной сети составит около 3,5 км. Стоимость работ порядка 300 млн. рублей.

Передача проектно-сметной документации (ПСД) с положительным заключением государственной экспертизы состоялась в рабочей обстановке, на объекте, где, в том числе, будут проведены работы по обновлению дорожной сети. Генеральный директор БоАЗ Андрей Картавцев вручил представителю районной администрации и представителю Таёжнинского сельсовета по сигнальному экземпляру. Факт приёма-передачи стороны закрепили подписанием соответствующего акта. «Свою часть работы мы выполнили. Компания потратила на проектно-сметную документацию 10 млн. рублей, понимая, что дорога – это значимый объект. Мы готовы и далее софинансировать инфраструктурные проекты, у нас для этого создана Дирекция по капстроительству, где работают профессионалы. Главное, чтобы местные власти были готовы к такому сотрудничеству и со своей стороны оказывали содействие», — прокомментировал Андрей Картавцев.

Исполняющий обязанности главы Богучанского района Сергей Нохрин поблагодарил руководство алюминиевого завода за надёжное партнёрство. «Завод выполнил очень кропотливую непростую часть работы, наша задача теперь реализовать проект. Будем выходить на подрядчика и совместно с администрацией Таёжнинского сельсовета планировать и контролировать работы. Работы начнутся в этом году, потому что район уже получил первую часть краевой субсидии в размере 50 млн. рублей. Финансирование будет ежегодным и в 2023 году работы должны быть выполнены», — сказал представитель муниципалитета.

В районной администрации отметили, что это первый случай вложения частного капитала в сельские дорожные коммуникации и первый случай выделения району соответствующей субсидии.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Видео подготовлено пресс-службой БоАЗ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204