Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

04.03.2021 17:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский ФОК в стадии разведочных работ

В Богучанском районе началась подготовка к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Бригада специалистов АО «Гражданпроект» (г. Красноярск) завершила инженерные изыскания на территории, предполагаемой под застройку. Пробы грунта направлены на лабораторные исследования, результаты которого лягут в основу проектирования будущего объекта.

На протяжении 10 дней жители района могли наблюдать буровые работы на въезде в с. Богучаны близ детского оздоровительного лагеря «Берёзка». Здесь запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Бригада из трёх специалистов проектного учреждения, исследуя местность и изымая грунт, пробурила 8 скважин на глубину 15-18 метров. «Разные по составу грунты имеют разные несущие способности, поэтому во избежание грубых ошибок при проектировании капитального сооружения необходимы достоверные данные о геологическом строении участка, основных характеристиках почв и подземных водных пластов. Процесс бурения показал, что, начиная с 10-метровой отметки, грунт очень плотный. Это значит, что сваи вбивать будет сложно, но для современных строительных технологий нет ничего невозможного. Изучив пробные материалы, проектировщики будут предлагать варианты строительства, а заказчик будет их рассматривать», — пояснил инженер-геолог АО «Гражданпроект» Егор Соколов.

Богучанский ФОК — стройка краевого уровня, поэтому заказчиком строительства выступает краевое госучреждение «Управление капитального строительства». По информации отдела архитектуры и градостроительства администрации Богучанского района, физкультурно-оздоровительный комплекс вписан в схему территориального планирования района и внесён в генплан Богучанского сельсовета. Этот спортивный проект власти пытаются реализовать уже более 10 лет. «Сегодня мы можем говорить, что инженерно-изыскательские работы – это фактически подготовка к строительству. Нам удалось убедить руководство края, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Богучанах необходим, и в августе прошлого года район посетил министр спорта Павел Александрович Ростовцев, который подтвердил, что ФОК и бассейн будут построены. На это есть одобрение и поддержка руководства Красноярского края», — прокомментировал Владимир Саар.

Глава района побывал на месте полевых работ. Он познакомился с бригадой, расспросил, комфортно ли коллектив разместился в богучанской командировке и поинтересовался ходом изысканий.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме: Павел Ростовцев: «Ваше отношение к спорту заслуживает уважения и я готов вам помогать»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37