Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

01.03.2021 17:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информируем о принятых с 1 марта 2021 г. изменениях в законодательстве Российской Федерации.

С 7 марта нельзя высаживать из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет. Регионы могут сами определять порядок контроля и подтверждения оплаты в городском, пригородном и междугороднем транспорте. Прежде он устанавливался на федеральном уровне.

Перестает действовать беззаявительный порядок назначения ежемесячных пособий на первого и второго ребенка до трёх лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает двух прожиточных минимумов.

Упоминание в СМИ иноагента без соответствующего указания будет стоить юридическим лицам до 50 тысяч рублей. НКО, признанные иноагентами, за публикации без такой маркировки получат штрафы до полумиллиона рублей.

С 1 марта владельцы карт «Мир» могут оплачивать покупки на сайтах-агрегаторах с выручкой более 30 миллионов рублей в год. Постепенно эта планка будет снижаться и с июля она опустится до 20 миллионов.

Пользователи смогут выбирать, какие данные они готовы сделать общедоступными. Закон запрещает получать согласие на распространение персональных данных граждан по умолчанию. Так, заполняя согласие на использование общедоступных данных, можно разрешить использовать своё имя и фамилию, но запретить распространять информацию, например, о номере мобильного телефона, электронной почте и прочее. Операторы обязаны будут удалять персональные данные по первому запросу их владельца.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35