Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

03.02.2021 15:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергобезопасность района зависит от каждого из нас

Энергетики бьют тревогу! Высоковольтные линии электропередач напряжением 220-500 кВ (ВЛ) регулярно подвергаются неправомерному воздействию человека, что приводит к отключениям и перебоям в подаче электроэнергии потребителям.

По данным Федеральной сетевой компании «Россети», причинами отключений становятся исключительно незаконные деяния руководителей хозяйств различных форм собственности, землепользователей, арендаторов и населения. Это низовые пожары в природной среде, возникшие от рук человека, вырубка деревьев в охранных зонах ВЛ, хищения металлоконструкций и другие хулиганские поступки.

Специалисты напоминают, что виновные в нарушении нормативно-правовых актов, в частности Правил противопожарного режима в Российской Федерации и Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства, привлекаются к административной и даже уголовной ответственности. А аварийные перебои в энергоснабжении не только наносят материальный урон эксплуатационной компании, но и существенно нарушают условия жизнедеятельности населения, вредят стабильной работе объектов экономики и учреждений социального назначения.

Администрация Богучанского района обращается как к должностным лицам, так и к каждому гражданину в отдельности с призывом соблюдать установленный порядок, внося свой вклад в энергобезопасность района. Для этого необходимо соблюдать основные требования для охранных зон воздушных линий электропередач (220 кВ – 25 метров, 500 кВ – 30 метров по обе стороны от проекций крайних проводов на землю). Юридическим и физическим лицам запрещается:

- строительство, капремонт, реконструкция или снос зданий/сооружений;

- заготовка дров, посадка и вырубка деревьев/кустарников;

- размещение свалок мусора/отходов;

- при производстве сельхозработ скирдовать солому, ставить стога сена, поджигать траву и остатки соломы, сжигать нескошенные сельхозкультуры.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20