Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

03.09.2020 13:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павел Ростовцев: «Ваше отношение к спорту заслуживает уважения и я готов вам помогать»

         Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев посетил Богучанский район с рабочим визитом. Руководитель дал высокую оценку деятельности объектов спортивного назначения, отношению районной власти и спортивного сообщества к вопросам развития физической культуры и массового спорта и со своей стороны пообещал Богучанскому району содействие в реализации всех инфраструктурных проектов.

        Титулованный биатлонист Павел Ростовцев стал первым министром спорта, посетившим Богучанский район, как минимум, за последние 50 лет. Визит для обеих сторон стал настоящим открытием, принёс массу позитивных эмоций и конкретных решений.

         Исполняющий обязанности главы района Владимир Саар провёз гостя по всем основным спортивным сооружениям, также руководители посетили детскую юношескую спортивную школу, территорию, предусмотренную под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна, встретились с активистами-ветеранами спорта и действующими спортсменами и лично протестировали некоторые из спортивных снарядов на площадке ГТО и в тире.

         Кстати, площадка ГТО, возведённая на стадионе «Ангара», вызвала у министра неподдельное восхищение. Подобные объекты строятся в большинстве райцентров края, выигравших федеральный грант. Типовая площадка ГТО включает в себя резиново-кортовое покрытие плюс минимальный набор спортивных снарядов и тренажёров. Но Богучаны перешагнули эти скромные рамки и из площадки для ОФП (обще — физическая подготовка) создали мини стадион. По настоянию Владимира Саара здесь дополнительно оборудованы игровые зоны для волейбола и баскетбола, отстроены трибуны на 200 мест, возведено 4-х метровое ограждение, уложен асфальт. Работы выполнены за счёт государственно-частного партнёрства – использованы финансовые средства непосредственно федерального гранта, районного бюджета и материальный ресурс ООО «Монолитстрой». Ходом строительства площадки ГТО занимались дирекция детской юношеской спортшколы и стадиона «Ангара». «Нигде в районах я не видел такого творческого подхода. Если у территории нет денег, то нет и развития. А вы изыскали возможность, чтобы типовой проект был максимально полезным, вы сделали шаг вперёд в развитии спорта. Думаю, это лучшая площадка ГТО в Красноярском крае. Я восхищён!» —  сказал министр.

         Павел Ростовцев также высоко оценил потенциал лыжной базы, которая уже много лет нуждается в возрождении. Он сообщил, что готов посодействовать в этом вопросе. До конца текущего года министр ещё раз намерен приехать в Богучаны вместе с биатлонисткой Ольгой Медведцевой (Пылёвой), которая  в настоящее время курирует развитие лыжного спорта в Красноярском крае. Министр пообещал даже расчехлить свои лыжи и в качестве экспоната подарить богучанцам для поддержки и популяризации лыжного спорта.

         В субботний день (визит состоялся 23 августа) министр увидел в Богучанах огромное количество людей, увлеченных физкультурой и спортом. На стадионе и в спортшколе шли тренировки, министр отметил хорошее качество подготовки футбольной команды, а на волейбольном мяче оставил автограф и дарственную надпись всем спортсменам района.

         Представители спортивной общественности района, почётные спортсмены, ветераны Сергей Михайлович Козлов, Андрей Карлович Гордеев, Гайнула Мавлютович Касимов с воодушевлением рассказали министру про былую спортивную славу Богучанского района, поблагодарили за визит и заверили, что при должной поддержке массового спорта богучанцы обязательно вырастят новых чемпионов.

         «Я благодарен вам за работу! Такое отношение, бесспорно, заслуживает, чтобы в дальнейшем помогать району в реализации всех спортивных начинаний», — сказал Павел Ростовцев. Он заверил, что физкультурный оздоровительный комплекс (ФОК) и бассейн в Богучанском районе будут построены. На это есть одобрение и поддержка руководства Красноярского края. Это будет два самостоятельных объекта, построенных  на одной территории в окрестностях с. Богучаны. Министр пояснил, что объединять два разных спортивных объекта в условиях сельской местности нецелесообразно, так показала практика. Проектно-сметная документация на ФОК должна начать формироваться уже в текущем году, а в последующем – подготовка технического задания и другой документации для строительства бассейна.

 пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Фотографии предоставлены сотрудниками ДЮСШ и стадиона «Ангара»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27