Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

01.09.2020 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книга памяти Богучанского района подарена министерству обороны России

По решению исполняющего обязанности главы Богучанского района Владимира Саара экземпляр Книги памяти, изданной к 75-летию Великой Победы, направлен министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу. К подарку приложены письмо и благодарность министру обороны за информационную помощь в подготовке материалов для книги.

Военные архивы, которые министерство обороны России в последние годы активно открывает для общественности, стали самым ценным источником информации при подготовке материалов для Книги памяти Богучанского района. Работа специалистов минобороны по рассекречиванию документов и открытию сайтов — это уникальный по своей сути проект, который помогает ознакомиться с картотеками, наградными документами и документам медсанбатов, справочниками командного состава и другими важными историческими данными. «Невозможно оставаться равнодушным к такому уникальному материалу! Именно доступные военные документы на сайтах «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал» вдохновили нас на масштабную патриотическую работу, — отметил в сопроводительном письме руководитель района. – Уважаемый Сергей Кужугетович, Ваш личный вклад в сохранение памяти о подвиге солдата Красной Армии — образец гражданской зрелости и истинного патриотизма, а работа возглавляемого Вами министерства по обнародованию военных архивов уникальна и очень своевременна. Примите в дар от жителей Богучанского района Красноярского края книгу, посвящённую подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Наша Книга — не справочник и не мемориальный список. У неё особый формат и специальное предназначение. Это первая книга начатого в Богучанском районе целевого героико-просветительского проекта по увековечению памяти о поколении победителей нацизма, о жителях ангарской земли – фронтовиках, тружениках тыла, блокадниках, репрессированных и тех, кого принято называть «дети войны». Проект реализуется с целью вовлечь в поисково-исследовательскую работу школьников, молодёжь и в целом широкие слои населения Богучанского района, разбудить патриотический дух и дать новое дыхание историческому призыву «Никто не забыт, ничто не забыто!»

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43