Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

28.12.2020 10:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность в доме

Кухня для хозяйки, да и для всей семьи, пожалуй, самое любимое место в доме. Здесь всегда тепло, уютно и очень аппетитно пахнет. Однако, помните, что рядом с плитой-кормилицей нужно вести себя предельно осторожно.

Особенно много на кухне опасностей для ребёнка. Это острые, бьющиеся предметы, горячая пища, электроприборы. Многие хозяйки хранят на кухне лекарственные препараты, травы, всевозможные приправы – всё это должно находиться в недоступном для детей месте. Не держите на полках и в шкафах над плитой ничего вкусного, чтобы не соблазнять детей лакомством.

Помните, сковороды и кастрюли с длинными ручками должны стоять на плите ручками к стене, и не следует готовить пищу в одежде с широкими длинными рукавами. Длинные волосы тоже лучше убирать.

В целях пожарной безопасности:

- держите подальше от плиты всё, что может загореться;

- если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески;

- удаляйте с плиты и рабочего стола весь пролитый жир;

- если масло загорелось в сковороде, закройте её крышкой.

Вода для тушения пожара на кухне не годится! Используйте «Пемолюкс» или землю из цветочных горшков. Цветы, конечно, жалко, но когда дорога каждая секунда, раздумывать нельзя.

Не оставляйте готовящуюся еду без присмотра. Если нужно выйти из кухни «на секундочку», берите с собой ложку. Она напомнит о том, что вы заняты приготовлением пищи.

Будьте осторожны, когда открываете кастрюлю. Пар из-под крышки может серьёзно обжечь.

Не пользуйтесь на кухне аэрозолями. Они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3