Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

01.12.2020 09:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Саар: «Каждое районное мероприятие должно быть выдающимся»

Районный фестиваль молодёжного творчества «ПланетаFM» вышел на финишную прямую. Жюри отсматривает работы, подводит итоги. Организаторы Фестиваля готовятся к заключительному концерту лауреатов и дипломантов в онлайн формате.

Исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар ответил на вопросы организаторов.

- Владимир Рудольфович, вы дважды были в числе почётных гостей Фестиваля. Поделитесь впечатлениями от мероприятия?

- Прежде всего, хочу поприветствовать участников Фестиваля молодёжного творчества, который уже традиционно стал украшением культурной жизни района, и выразить свою благодарность, что не пасуете перед трудностями, пытаясь освоить электронный формат выступления, непривычный и, может, не совсем удобный для художественной сферы, но вынужденный в условиях сложной эпидобстановки.

Сегодняшняя ситуация накладывает особую ответственность и на участников, и на организаторов мероприятия, поскольку необходимо обеспечить объективность в оценке конкурсантов и дать возможность зрителю (творческим соперникам, друзьям, родителям, односельчанам) увидеть уровень каждого номера.

Я, действительно, уже дважды имел честь лично присутствовать на заключительном концерте Фестиваля и получил огромное удовольствие. Я восхищён многообразием талантов у нашей молодёжи и восхищён организаторами, которые дают шанс юным дарованиям показать себя. Выражаю личную благодарность Валентине Ивановне Корниковой, одному из лучших руководителей клубного учреждения Красноярского края. Она вносит огромный вклад в развитие самодеятельного творчества. Это большое мастерство и огромная работа, заслуживающая признания и уважения.

Желаю всем участникам Фестиваля удачи, вдохновения, открытия новых имён и новых творческих горизонтов!

- Молодёжь интересуется, занимались ли вы сами художественной самодеятельностью, есть ли у вас опыт творческих выступлений на сцене?

- Будучи главой Каратузского района, я довольно успешно принял участие в подобном культурно-массовом мероприятии, стал победителем. Это было в 2009 году. Совет муниципальных образований Красноярского края организовывал такую работу среди глав районов и поселений. Мы с сыном выступали с оригинальным жанром, жонглировали гирями под песню группы Любэ «Батяня-комбат». Я люблю спорт, сам активно занимаюсь спортом, пропагандирую спорт при всяком удобном случае и всегда содействую продвижению спорта. Не подумайте, это не в ущерб художественному творчеству. Я – за гармоничное развитие личности!

- Что, по-вашему, даёт фестиваль его участникам?

- Любое публичное выступление – это, прежде всего, маленькая победа над собой, над своими страхами, комплексами, неумениями. Это победа, которая приносит опыт коммуникации, придаёт уверенности в своих силах, готовит к взрослой, такой неоднозначной и, зачастую, несправедливой жизни. А творческий фестиваль — это ещё и возможность подняться над будничной суетой, стать немножко радостнее, свободнее, почувствовать одухотворённость и силу искусства. Такое удаётся не каждому, поэтому все, кто имеет способности, смело вперёд!

- Что бы вы пожелали Фестивалю? Каким, на ваш взгляд, он должен быть?

- Я считаю, что каждое районное мероприятие должно быть выдающимся. Не вариться в собственном соку, а развиваться, всякий раз готовить для зрителя что-то необычное, открывать новую страницу в культурной жизни района. В основе развития, движения вперёд лежит, прежде всего, конкуренция, высокий интерес участников. Фестиваль молодёжного творчества – уникальный проект и надо стремиться к максимальному привлечению интереса молодёжной аудитории. А нам, взрослым, кто в силу своих должностных обязанностей занимается вопросами культуры и молодёжной политики, нужно ещё активнее помогать молодёжи, выявлять творческий потенциал подрастающего поколения и развивать профессиональное мастерство.

Это значит, что зачинщиками художественных мероприятий должны быть не только клубные работники. В зрительном зале должны быть педагоги, руководители образовательных учреждений, руководители ведущих предприятий, где трудится большое количество молодёжи, главы сельсоветов. Вот, когда должностные лица всех уровней станут единомышленниками и реальными партнёрами в организации Фестиваля, тогда его значимость на порядок поднимется, заметно возрастёт конкурентная борьба и результат будет нового качества. Я уверен, что у Фестиваля хорошие перспективы и все шансы стать конкурсом межрайонного масштаба.

01.12.2020 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-16

Фотография предоставлена Екатериной Первухиной

Новости по теме:

3 ноября стартует юбилейная «ПланетаFM»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33