Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

28.10.2020 09:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр развития коммунального комплекса обслуживает в Богучанском районе 24 населённых пункта

Госпредприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» обеспечивает водоснабжение и водоотведение в Богучанском районе с июля 2020 г. Приём инженерных сетей осуществлялся поэтапно, в течение 3-х месяцев. На сегодня 24 населённых пункта, имеющих централизованные системы водоснабжения и водоотведения, получают услуги от гарантирующей организации ЦРКК, определённой постановлениями администрации Богучанского района.

В ведении ЦРКК порядка ста скважин и свыше ста километров сетей водоснабжения в районе, особенностями которого являются экстремальные климатические условия и большие расстояния между посёлками. «Состояние принятых нами сетей неудовлетворительное. Они построены 50 — 60 лет назад и имеют износ до 80 процентов. Для ремонта и восстановления потребуются серьёзные вложения и большая работа, – комментирует заместитель главного инженера по эксплуатации ЦРКК Александр Соломатов. — Но даже если в посёлке живет всего сто человек и расположен он за сотни километров от районного центра, наша обязанность обслуживать его по всем необходимым параметрам качества».

Обеспечивать обслуживание сетей в Богучанском районе будут 115 работников. В основном это специалисты рабочих профессий, которых перейдут в госпредприятие из организаций, выполнявших эти работы прежде.

В руководстве Центра развития коммунального комплекса пояснили, что предприятие приступило к оказанию услуг в плановом порядке. Так, с 10 июля 2020 г. ЦРКК обеспечивает водоснабжение жителей и юрлиц н.п. Новохайский, Кежек, Октябрьский, Осиновый Мыс, Ярки, разъезд Кучеткан и водоотведение п. Таёжный.

С 27 июля 2020 г. – водоснабжение посёлков Ангарский, Артюгино, Пинчуга, Манзя, Невонка, Нижнетерянск, а также водоотведение Нижнетерянска.

Со 2 октября 2020 г. обеспечивает водоснабжение с. Богучаны.

С 5 октября 2020 г. – н.п. Беляки, Иркинеево, Говорково, Хребтовый.

С 6 октября 2020 г. услуга по водоснабжению оказывается н.п. Гремучий, Красногорьевский, Шиверский, Таёжный, Карабула, Чунояр, Такучет.

Поставщики услуг отметили также, что заключение договоров с юридическими лицами осуществляется с учётом всех распорядительных правовых актов, принятых администрацией Богучанского района и государственным предприятием Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса».

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

Новости коммунхоза: Водоснабжением и водоотведением в районе займётся новая компания (16.10.2020г)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232