Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

27.10.2020 12:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: о функционировании муниципальных учреждений

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции при администрации Богучанского района (26 октября 2020 г.) руководители муниципальных управлений доложили о мерах профилактики, предпринятых в отношении подведомственных учреждений.

Так, начальник управления образования Нина Капленко сообщила, что школьники заканчивают первую четверть и со 2 ноября уходят на осенние каникулы. После каникул вторая четверть начинается в штатном режиме. Из профильного министерства никаких указаний о переходе образовательных учреждений на дистанционное обучение или на введение каких-либо ограничений не поступало. Более того, министерство образования Красноярского края рекомендует принимать точечные решения с учётом эпидситуации в конкретном населённом пункте и стараться максимально сохранять очное обучение для начальной школы.

В настоящее время в Богучанском районе из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки остаются закрытыми две школы – в посёлках Артюгино и Шиверский.

Управление культуры издало приказ о работе подведомственных учреждений. В документе, в частности, сказано о временной, до особого распоряжения, приостановке досуговых, развлекательных, зрелищных, спортивных, культурных мероприятий с присутствием граждан. До 9 ноября 2020 г. введены ограничения для групповых занятий в планах клубных формирований. При этом, все дома культуры и клубы продолжают работать с соблюдением ограничительных мер в прежнем режиме, организуя мероприятий в онлайн формате.

Детские школы искусств продолжают работать с учётом рекомендаций Роспотребнадзора и мер защиты от распространения коронавирусной инфекции.

Библиотеки продолжают индивидуальную работу с читателями. В целях соблюдения санитарной безопасности график работы может быть изменён, а также временно закрыт доступ к книжным фондам.

По всем направлениям деятельности администрация управления культуры провела предметную беседу о порядке работы с каждым руководителем.

Напомним, в посёлках Артюгино и Шиверский пока остаются закрытыми все публичные места.

Артюгино и Шиверский, по-прежнему, закрыты для общественного транспорта. Все другие маршруты Богучанское районное автотранспортное предприятие осуществляем в штатном режиме.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

Коронавирус: ситуация в общеобразовательных учреждениях Богучанского района (22.10.2020г)

Коронавирус: обстановка на 20 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 17 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 16 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 15 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 14 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 10 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 9 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 8 июля 2020 г

Коронавирус: обстановка на 7 июля 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 6 июля 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 3 июля 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 2 июля 2020 г.

Коронавирус: жителям района следует ограничить контакты и визиты

Коронавирус: в Пинчуге требуется усилить контроль

Коронавирус: обращение к жителям района!

Коронавирус: в администрации района состоялось внеплановое заседание штаба (02.06.2020г)

Коронавирус: (архив новостей за июнь)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105