Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

06.09.2019 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Саар принял участие в национальном лесном форуме

Национальный лесной форум впервые проводился в Красноярске. Его организаторы – Государственная Дума Российской Федерации, министерство природных ресурсов и экологии России, федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

Насущные проблемы лесопромышленного комплекса в течение двух дней, 2 и 3 сентября, обсуждали представители лесохозяйственной отрасли, органов власти, бизнеса, общественности, волонтёры. Всего в работе форума приняли участие более 600 человек из 28 регионов России и зарубежные гости.

Дискуссии шли на пяти площадках – о лесном законодательстве, цене леса, контроле оборота древесины, взаимодействии государства и бизнеса в природопользовании, о городских лесонасаждениях.

Инициаторы национального лесного форума, который проводится второй год, поясняют, что это первая мобильная площадка, где представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти ведут открытый диалог с профессиональным сообществом о перспективах развития сферы многоцелевого лесопользования и охраны лесов. Для депутатов Госдумы исключительно важно принимать законы, базируясь на реальных фактах, о которых лучше самих специалистов отрасли никто не расскажет.

Участники форума обсудили необходимость дополнительных мер для защиты лесов от пожаров. Лесные регионы Сибири уже подготовили свои предложения, основанные на рациональном использовании лесных ресурсов и повышении социальной ответственности лесопользователей. Особое внимание уделили лесовосстановлению с учётом региональной специфики. Важнейший вопрос — подготовка специалистов для лесной отрасли.

Губернатор Красноярского края Александр Усс озвучил основные направления модернизации лесного комплекса края. Он отметил, что краевая власть работает над внедрением принципов ответственного лесопользования для всех предприятий, работающих в отрасли.

Утилизация отходов лесопиления – ещё одна проблема, решению которой требуется повышенное внимание. "Отходы лесопиления – это бич наших посёлков и городов. Сегодня мы исходим из того, что многие наши котельные в крае, работающие на угле и мазуте, даже с определёнными экономическими потерями должны переходить на биотопливо. И эта увязка энергетиков и тех, кто работает в лесу, важная организационная и законодательная задача», — отметил Александр Усс.

Форум прошёл одновременно с международной лесопромышленной выставкой "Эксподрев", где представлены передовые технологии лесозаготовки и переработки, новейшее оборудование и инструменты для деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29