Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

08.07.2019 11:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Богучанском районе чествовали лучшие семьи

Большой праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности, прошёл в п. Невонка. 27 семей, признанных лучшими по итогам конкурсного отбора, чествовали на ромашковой поляне.

Девиз праздника — «Да здравствует семья!» Герои прибыли из Таёжного, Карабулы, Говорково, Богучан, Хребтового, Манзи, Пинчуги. 9 семей из 27 представила Невонка – родина праздника. Глава Невонского сельсовета Лидия Зуйкина поблагодарила всех присутствующих за интерес к мероприятию и пожелала доброго здоровья.

Лучшие семьи определялись по 11 номинациям, для которых организаторы праздника нашли тёплые, трогательные слова. Праздник традиционно открывает самая молодая семья. В номинации «Мы любим, и чувства не знают преград» оказались молодожёны из п. Таёжный Ольга и Дементий Харламовы, которые совсем недавно создали активную творческую семью.

В номинации для многодетных семей «Искусство быть семьёй» признание получила большая дружная семья Шараповых из п. Говорково (Надежда и Станислав воспитывают 5 детей) и семья Вайтович, где воспитывается 6 детей (д. Карабула).

В номинации «Счастливы вместе» отмечена семья с приёмными детьми. Наталья и Вячеслав Сидоренковы из п. Невонка воспитывают 8 детей, пятеро из которых – приёмные.

Семья Дородниковых (д. Карабула) победила в номинации для юбиляров «Любовью дорожить умейте». Вера Ивановна и Иван Дмитриевич 40 лет вместе, воспитали троих детей, имеют 6 внуков.

Семьи Олеси и Максима Скурихиных (п. Невонка), Надежды и Антона Пугач (д. Карабула), Валерии и Гария Мажаровых (с. Богучаны) стали самыми активными в номинации «Удачный старт молодой семьи». Они увлечены спортом, путешествиями, творчеством, ведут здоровый образ жизни и незаменимы в общественной работе.

Номинация «Радуга семейных талантов» покорилась творческим семьям Чупахиных (п. Хребтовый), Абдуллаевых (п. Невонка) и Родионовых (п. Манзя). В этих семьях и родители, и дети невероятно одарены самыми разными талантами – танцевальным, спортивным, декоративно-прикладным – и охотно дарят своё искусство окружающим.

Четыре семьи разделили спортивную номинацию «Здоровый образ жизни – это стиль жизни». Любовь и Владимир Смолины (с. Богучаны), Александра и Дмитрий Неизвестных (п. Невонка), Вероника и Аркадий Грузинские (д. Карабула), Евгения и Иван Бульбак (п. Таёжный) и их дети не мыслят жизни без занятий спортом, участвуют в соревнованиях разных уровней и предпочитают активный отдых.

Особое место у номинации «Семья – опора и надежда». Она для тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья. В номинации отмечены Людмила и Сергей Смородиновы (п. Невонка) и семья Мальяновых (д. Карабула).

Трудовая династия Филипповых (с. Богучаны), представленная в трёх поколениях и династия металлургов Петровых (д. Карабула) с общим 50-летим стажем поделили номинацию «За честь и пользу».

Номинация «Делай добро и добро вернётся» разработана для семей-волонтёров. Людмила и Владимир Емельяновы (п. Пинчуга), Таисия и Максим Халявины (д. Карабула), Алёна и Андрей Мюсеркеевы (д. Карабула) и семья Васильевых (п. Невонка) отмечены за отзывчивость, мастеровитость, активную гражданскую позицию.

Для семей, занимающихся благотворительностью, номинация «Спешите делать добро». И таких семей в Богучанском районе тоже не мало. В текущем году названы четыре семьи, которые активно участвуют в общественной жизни своих населённых пунктов, выступают спонсорами многих мероприятий – Дарья и Дмитрий Котовы (п. Говорково), Елена и Александр Демьяненко, Мария и Павел Шкриба а также семья Кромер из Невонки.

Каждая семья получила подарки, весьма уместные в повседневной семейной жизни, и тёплые слова поздравлений от руководства п. Невонка и района. «Нет ничего дороже семьи. Это действительно ячейка общества и от её крепости, надежности и благополучия зависит благополучие государства в целом. Я бы назвал этот праздник самым ярким и масштабным государственным праздником, потому что в его основе заложено внимание к каждому без исключения человеку. Отрадно, что в этом удивительно красивом месте, на поляне с ромашками, которые считаются символом чистой любви, все семьи с детьми. Именно дети должны продолжить те добрые и светлые дела, которые ежедневно делают их родители. Спасибо организаторам и сельской администрации за такой душевный праздник. Желаю всем любви и счастья!» — отметил в поздравительном слове исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар.

У гостей невонского праздника были все возможности отдохнуть и повеселиться от души. Воскресный день 7 июля выдался благоприятным. В огромном чане для всех желающих варилась налимья уха. На любой вкус были представлены развлечения и сувениры. Концертная программа невольно вынуждала зрителей подпевать и подтанцовывать, а к вечеру народное гуляние стало ещё более массовым. Организаторы попрощались с гостями мероприятия до встречи в следующем июле.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Фотографии предоставлены Натальей Крайновой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34