Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

04.07.2019 16:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском сельсовете введён режим ЧС

Выездная комиссия по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Богучанского района приняла решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Октябрьского сельсовета. Причина – осложнение паводковой ситуации.

Уровень воды в местных речках Чуна и Хожо продолжает подниматься. Например, за сутки 3-4 июля уровень воды в Чуне поднялся на 80 см. В зоне подтопления оказались 15 частных подворий. Это дома в д. Малеево и в микрорайоне Лесхоз. В основном от воды пострадали огороды и дворы. 37 жителей, в том числе 8 детей своевременно отселены с опасной территории. Одиноких пожилых людей спасатели и специалисты районного отдела ГО и ЧС выносили на руках. Часть жителей от эвакуации отказались, не желая оставлять имущество, даже не смотря на то, что полиция усилила патрулирование территории.

В пункте временного размещения остановились три семьи. Для эвакуированных организовано питание, медобслуживание, для детей досуг – игры, просмотр мультфильмов, фрукты-сладости. «Режим чрезвычайной ситуации введён, чтобы для помощи населению мобилизовать все необходимые ресурсы и зафиксировать ущерб, нанесённый водой», — пояснил начальник отдела по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Богучанского района Семён Лопадчак.

Оперативные службы, специалисты соцзащиты, бизнес структуры круглосуточно работают в зоне паводка. Дежурство несут сотрудники МЧС и полиции. Компания «Транснефть» выделила транспорт для эвакуации людей. Сельская администрация обеспечила грузовой автомобиль, которым могут воспользоваться хозяева подтопленного жилья для вывоза наиболее ценного имущества.

В сельской администрации развёрнут консультационный пункт для разъяснительной работы с населением и оперативный штаб под руководством исполняющего обязанности главы района Владимира Саара. «Меры были предприняты, как только мы получили информацию, что ожидается подъём уровня рек. Спасатели Красноярского края и сотрудники МЧС России, которые базируются в райцентре, были командированы в посёлок Октябрьский. Они здесь находятся уже несколько дней и ситуация была полностью взята под контроль. Гидрологическая обстановка стала угрожать жилью 3 июля, поэтому были предприняты меры к эвакуации. Все силы и средства останутся на месте до стабилизации обстановки», — прокомментировал Владимир Саар.

Подъём воды в р. Чуна и Хожо угрозы п. Октябрьский с населением порядка 4 тысяч человек не представляет и никак не влияет на гидрологию р. Ангара, по берегам которой расположено большинство населённых пунктов Богучанского района.

Новости по теме: Паводковая ситуация в Октябрьском сельсовете. Организовано своевременное отселение людей из опасной зоны. 04.07.2019г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

04.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58