Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

31.07.2019 10:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с лесными пожарами стабильная, но прогноз неблагоприятный

В Богучанском районе снова установилась сухая жаркая погода, которая оказывает негативное влияние на лесопожарную обстановку. В профилактических целях профильные федеральные структуры – министерство природных ресурсов и экологии, а также МЧС России – усиливают свои группировки в северных регионах Красноярского края.

Действующие на территории Богучанского района лесные пожары угрозы населённым пунктам не представляют. Жалоб от населения на задымлённость в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) района нет.

На ближайшую неделю синоптики дают неблагоприятный для оперативной ситуации прогноз — дождей не ожидается. Для предотвращения развития пожароопасной ситуации и ликвидации задымлённости, которая от обилия очагов лесных пожаров распространяется по российским регионам, правительство Российской Федерации приняло решение усилить ликвидацию пожаров на местах федеральными подразделениями.

Местом базирования федеральных сил выбран, в том числе и Богучанский район. В с. Богучаны уже прибыла аэромобильная группировка МЧС России из Красноярска в составе 45 пожарных-спасателей и отряд федерального резерва Рослесхоза из Поволжья в составе 50 лесопожарных. Специалисты лесного хозяйства будут направлены непосредственно в зону очагов пожаров. Сотрудники МЧС, часть из которых передислоцирована в Эвенкию, организуют дежурство по защите населённых пунктов и объектов экономики, а также будут оказывать помощь лесникам.

В федеральных министерствах не исключают, что в зависимости от оперативной обстановки группировка сил на территории Богучанского района может быть увеличена. В настоящее время обсуждается целесообразность применения авиации для ликвидации лесных пожаров.

Власти Богучанского района предприняли все организационные меры, необходимые в условиях чрезвычайной ситуации в лесах.

Лесопользователям направлены рекомендательные письма с указанием перечня профилактических мероприятий.

Населению крайне важно соблюдать требования пожарной безопасности — временно отказаться от посещения лесов, обеспечить пожарную защиту жилья, примыкающего к лесному массиву, исключить все огневые работы, способные осложнить пожарную обстановку.

Новости по теме:

Режим чрезвычайной ситуации в лесах снят. 20.07.2019г.

Чрезвычайная ситуация в лесах. Стабилизации способствует дождливая погода. 16.07.2019г.

Чрезвычайная ситуация в лесах. В ликвидации пожаров задействованы 350 специалистов. 03.07.2019 г.

Чрезвычайная ситуация в лесах. Как защититься от дыма. 03.07.2019 г.

Власти Богучанского района объявили режим «Чрезвычайная ситуация» 28.06.2019 г.

Внимание! В районе действует особый противопожарный режим. 01.05.2019 г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67