Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

03.07.2019 10:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чрезвычайная ситуация в лесах. В ликвидации пожаров задействованы 350 специалистов.

Лесопожарная ситуация в Богучанском районе остаётся напряжённой. Борьбу с лесными пожарами на территории Богучанского района ведут более 350 человек, задействовано 30 единиц специализированной и тяжёлой техники. Количество возгораний сохраняется в пределах 15-17 ежедневно. Угрозы перехода лесных пожаров на населённые пункты и объекты экономики нет.

Специалисты лесного хозяйства из разных районов Красноярского края прибыли в Богучанский район для оперативного реагирования и усиления мер по тушению возгораний. К ликвидации пожаров привлекаются люди и техника от предприятий и организаций. Противопожарные группы оснащены пожарным и шанцевым инструментом. Усилено наземное и авиапатрулирование. Главам сельсоветов необходимо активизировать работу патрульных групп.

Местное население в тушении лесных пожаров не задействовано. В условиях чрезвычайной ситуации в лесах, населению крайне важно соблюдать комплекс профилактических мер. В частности, временно отказаться от посещения лесов, обеспечить пожарную защиту жилья, примыкающего к лесному массиву, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой или противопожарным барьером, быть предельно осторожными с огнём, строго выполнять нормы пожарной безопасности и вести разъяснительную работу с наименее сознательными согражданами.

Согласно данным Лесопожарного центра, основная часть лесных пожаров действует в отдалённых труднодоступных территориях. В Богучанском районе только один очаг находится в полутора километровой зоне от населённого пункта, п. Чунояр. На пожаре работает 31 человек и бульдозеры. По оперативному донесению с места, угрозы распространения пожара в сторону посёлка нет.

Учитывая, что метеопрогноз на ближайшие дни остаётся неблагоприятным для пожарной ситуации, администрация Богучанского района ходатайствует перед руководством Лесопожарного центра (г. Красноярск) об усилении группировки профессиональными лесными пожарными. «Уже сегодня мы ожидаем прибытия дополнительных лесопожарных сил. Ситуация находится под контролем. В режиме чрезвычайной ситуации мы находимся на постоянной связи с Лесопожарным центром, правительством края, МЧС России. При малейшем осложнении обстановки меры реагирования принимаются оперативно. Призываю всех руководителей и жителей района максимально обеспечить исполнение пожарного законодательства и по возможности приложить личные усилия для стабилизации лесопожарной обстановки», — прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар.

Специалисты районного отдела по делам ГОЧС и пожарной безопасности напоминают, что при обнаружении возгорания в лесу, необходимо немедленно звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) района по номеру 21-237 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.

Новости по теме:

Власти Богучанского района объявили режим «Чрезвычайная ситуация». 28.06.2019г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

246