Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

20.06.2019 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернаторский совет рассмотрел «мусорную» реформу

Июньское заседание Губернаторского совета посвящалось обсуждению реализации реформы в обращении с твёрдыми коммунальными отходами. Заседание провёл губернатор Красноярского края Александр Усс. Богучанский район на совещании представлял исполняющий обязанности главы Владимир Саар.

Как сообщает сайт правительства Красноярского края, с основным докладом выступил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин. Реформа на территории региона стартовала с 1 января 2019 года, но не повсеместно. Сложности на севере региона, в том числе и в Богучанском районе, где по причине удалённости населённых пунктов друг от друга, транспортной труднодоступности и отсутствия соответствующей инфраструктуры для перехода на новую систему обращения. Есть проблемы также в вопросах формирования тарифов на вывоз мусора и ликвидации несанкционированных свалок.

Министр отметил, что в крае действуют 33 полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО), в планах до 2024 года строительство ещё 19 объектов, а для ликвидации несанкционированных свалок на краевом уровне формируется механизм финансовой поддержки муниципальных образований.

В Богучанском районе идёт планомерная организационно-подготовительная работа для внедрения новой формы обращения с ТКО. Проектно-сметная документация на строительство полигона проходит государственную экспертизу, после чего руководство района будет ходатайствовать о выделении финансирования из краевого бюджета на строительство полигона. Самые крупные населённые пункты райцентр Богучаны и п. Таёжный согласовали с надзорными службами количество и места размещения площадок для установки контейнеров под ТКО. Для Богучан определено 111 площадок, для Таёжного – 19.

По завершении Губернаторского совета руководитель Богучанского района Владимир Саар провёл встречу с замминистра экологии края Игорем Варфоломеевым, в ходе которой обсудили потребность района в дополнительных финансовых средствах на оборудование в населённых пунктах площадок для сбора мусора. Необходимо также финансирование и на изготовление контейнеров.

В настоящее время на территории Богучанского района утилизацией мусорных свалок занимаются два предпринимателя. Процедура выбора регионального оператора находится в стадии переговоров.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45