Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

13.05.2019 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанские школьники вернулись из волгоградской поисковой экспедиции

Вечером 12 мая богучанская группа поисковиков в составе краевого отряда «Витязи» поездом прибыла в Красноярск. Торжественная встреча на перроне, небольшая передышка и снова в дорогу. Утром 13-го мая поездом Красноярск-Карабула участники поисковой экспедиции вернулись в Богучанский район.

Прибытие в Красноярск стало ещё одним ярким, а главное, неожиданным событием в длительном путешествии группы. Состав подали на 1-й путь. У вагона школьников ждали родители, педагоги и большая группа красноярских волонтёров с шарами, цветами и бодрым настроением. Незабываемую встречу землякам организовала студентка Красноярской медицинской академии, выпускница Чуноярской школы Юлия Белова. Кроме учёбы и обязанностей старосты группы, девушка занимается благотворительностью, помогает детским домам, и нашла время, чтобы собрать единомышленников и подготовить для школьников из родного района достойную встречу.

Кирилл Безуглый, Сергей Белогусев и Ефим Дударев делятся впечатлениями. Они незабываемы – получили беспрецедентный опыт поисковых работ, своими глазами видели, какой была война и как увековечена память о ней в историческом памятнике-ансамбле на Мамаевом кургане. Кроме того, «фронтовая жизнь» в полях, где велись раскопки, объединила и подарила много новых друзей по всей стране.

Обо всём этом ребята будут подробно рассказывать в своих школьных коллективах и в других образовательных учреждениях, родным и знакомым, на официальных встречах и в кругу друзей. «С нашим участием поднято 11 бойцов, засыпанных землёй в окопах во время боёв. Останки пятерых удалось установить по личным вещам. Найдено много военных предметов – каски, боевые мины, патроны, сапёрные лопатки. Ребята научились разбираться в военном немецком и русском оружии, научились работать в коллективе и выживать в полевых условиях», — рассказал руководитель Сергей Карасёв.

Высокую оценку богучанской команде поисковиков дал руководитель Красноярского краевого отряда Алексей Мазницин. «Подготовленность и исполнительность богучанских ребят на высоком уровне. Не было нужды их подталкивать, заставлять, контролировать. Это очень важно. В коллективе, состав которого постоянно меняется и обновляется, поскольку школьники вырастают, всегда происходит отбор нужных людей, случайных здесь нет. Ваши ребята хорошо вошли в команду. Никаких замечаний к ним нет, хотелось бы и в следующем году видеть парней в рядах нашего сводного поискового отряда», — сообщил Алексей Мазницин.

Новости по теме:

На волгоградской земле появилась памятная аллея из ангарской сосны. 29.04.2019г.

Богучанских витязей торжественно проводили в поисковую экспедицию. 22.04.2019 г.

Первый опыт: школьники из Богучанского района примут участие в поисковых работах под Волгоградом. 11.04.2019 г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24