Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

11.04.2019 16:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый опыт: школьники из Богучанского района примут участие в поисковых работах под Волгоградом

Первый опыт: школьники из Богучанского района примут участие в поисковых работах под Волгоградом

Трое старшеклассников в составе сводного отряда от Красноярского края примут участие в поисковой работе на территории Волгоградской области. Исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар провел встречу с педагогами Центра дополнительного образования, подростками и их родителями, где обсудили организационные вопросы предстоящей поездки.

20 апреля школьники Кирилл Безуглый (п. Октябрьский), Ефим Дударев (п. Новохайский), Сергей Белогусев (п. Таёжный) и руководитель патриотического клуба в Октябрьском Сергей Карасёв отправятся в Волгоград. Они в течение двух недель будут жить в полевых условиях в палаточном лагере и участвовать в раскопках на территории Городищенского района. И дети, и их родители, которые гордятся своими сыновьями, понимают, что будет тяжело, но это будет уникальный опыт. 15-16-летние парни получат бесценный урок патриотизма и сохранения истории Великой Отечественной войны 1941-45 гг. «Это погружение в историю. Конечно, мы очень надеемся, что нам повезёт и удастся отыскать хоть какую-то информацию о бойцах, призванных на фронт из Богучанского района, но даже если этого не случится, наши рассказы, впечатления, фото и видеоматериалы, которые мы обязательно привезём и будем делиться в школьных коллективах, станут хорошим толчком для развития историко-патриотического движения», — сказал Сергей Карасёв.

Поездка инициирована и организована администрацией Богучанского района. Идея вовлечь подрастающее поколение в большую исследовательскую работу военно-исторического характера принадлежит исполняющему обязанности главы района Владимиру Саару. Поисковое движение в школах Богучанского района только формируется и начинает набирать силу. «Это новая страница истории района и серьёзный шаг для каждого школьника, участвующего в поисковой работе. 3 200 человек ушли на войну из Богучанского района, 1 200 – не вернулись. На сегодняшний день биографии только 252 бойцов как-то описаны, имеются хоть какие-то данные. Наше и все последующие поколения обязаны восполнить этот пробел, помочь восстановить имена и судьбы героев Победы. Живых свидетелей войны становится всё меньше и меньше. В Богучанском районе проживают 4 фронтовика», — прокомментировал Владимир Саар.

По замыслу руководителя района, исследовательская работа по увековечению памяти участников сражений, тружеников тыла, детей войны должна стать частью образовательного процесса в школах и просветительства среди взрослого населения. Любая найденная информация о земляках-победителях войдёт в летопись района и останется жить навсегда.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45