Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

16.11.2018 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Красноярскэнергосбыта рассказывают о самых удобных способах расчета за электроэнергию

За электричество платим без комиссии

Специалисты Красноярскэнергосбыта рассказывают о самых удобных способах расчета за электроэнергию

Ни для кого не секрет, что многие по привычке рассчитываются за электричество только на почте. Кто-то освоил платежные терминалы в супермаркетах. Между тем есть гораздо более быстрые и комфортные способы оплаты. Они занимают не больше минуты-двух. Об этом (и не только) рассказали представители ПАО «Красноярскэнергосбыт», главного поставщика электроэнергии в регионе.

Для начала разберемся: когда надо оплачивать квитанции от Красноярскэнергосбыта?

- По закону, рассчитаться за электричество мы должны не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Чтобы быть уверенным в своевременной оплате, рекомендуем не дожидаться получения бумажного платёжного документа, который может задержаться или даже потеряться при доставке, а подписаться на рассылку квитанций по электронной почте.

Для этого необходимо войти в личный кабинет на сайте krsk-sbit.ru, и поставить «галочку» в разделе «Подписаться на электронную квитанцию».

Какие существуют способы расчета за электричество?

Внести деньги можно через платёжных партнеров Красноярскэнергосбыта: в отделениях Почты России, отделения компании «Телекомсервис», Сбербанка, Хакасского муниципального банка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Бинбанка, Енисейского объединенного банка, банк Уралсиб, Азиатско-Тихоокеанский банк, платёжные терминалы индивидуального предпринимателя Шпилина в Минусинске, кассы МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство города Лесосибирска», МУП «Городское жилищно-коммунальное управление» Зеленогорска и компании «Эра новых коммерческих услуг» в Ачинске.

И – повторимся — через платёжные терминалы «Киви», «Платежка», «Ярплат» и «Ситипэй», платёжную систему «КАССервис».

Все официальные платежные партнеры ПАО «Красноярскэнергосбыт» принимают плату за электроэнергию без комиссии.

Можно ли рассчитаться банковской картой?

- Да, оплатить банковской картой можно через терминалы в офисах Красноярскэнергосбыта и через интернет-сервисы. Сделать это можно на официальном сайте компании krsk-sbit.ru в разделе «Оплата» или в личном кабинете клиента. Перед оплатой нужно выбрать, через какого партнёра хотите провести средства: Сбербанк, Газпромбанк или Всероссийский банк развития — на ваше усмотрение. От выбора клиентом банка-партнёра не зависит ни процедура, ни скорость оплаты, ни, тем более, сумма. Несколько банков предлагается для того, чтобы в случае технического перебоя у одного банка можно было немедленно воспользоваться услугами другого. После выбора банка-партнёра нужно заполнить пустующие поля реквизитами вашей карты. Оплатить услуги Красноярскэнергосбыта на сайте можно картами любого банка с логотипом Visa, MasterCard, МИР и Maestro.

Кроме того, оплатить квитанцию от Красноярскэнергосбыта по банковской карте можно и через мобильное приложение. В этом случае, так же, как и при оплате с помощью компаний-партнёров, с абонента не снимается комиссия. Все расходы несет ПАО «Красноярскэнергосбыт». Кроме того, будьте уверены: никакую информацию о вашей карте компания не собирает и не хранит.

Как внести деньги через Сбербанк-онлайн?

Это один из наиболее удобных вариантов. Чтобы им воспользоваться, необходимо зайти в приложении «Сбербанк-онлайн» в раздел «Платежи и переводы», выбрав «ЖКХ и домашний телефон». Ищем раздел «Электроэнергия». Если понадобится оплатить другие услуги (капремонт, соцнаем и прочее), необходимо зайти во вкладку «Квартплата», найти «Красноярскэнергосбыт» и выбрать нужную вам услугу. Кроме того, в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Сбербанка можно подключить автоплатежи со своей карты в пользу Красноярскэнергосбыта. Клиент сам выбирает дату ежемесячного автоплатежа по выставленному счёту.

Как перебросить средства с одной статьи расходов на другую?

К примеру, если потребовалось перенести их с электроэнергии на оплату ремонта счётчика, нужно обратиться на любой абонентский участок ПАО «Красноярскэнергосбыт» и предоставить:

- документ, удостоверяющий личность собственника жилого помещения (паспорт);

- правоустанавливающие документы на это жилое помещение;

- документ, подтверждающий оплату либо выписку из банка о проведенном платеже в адрес компании.

Как вернуть переплату?

Необходимо прийти на ближайший абонентский участок ПАО «Красноярскэнергосбыт» и написать заявление на имя исполнительного директора компании с обоснованием возврата. К заявлению нужно приложить копию правоустанавливающего документа по этому жилому помещению, копию паспорта и выписку из банка с номером расчетного счета, на который нужно вернуть деньги.

Почему в квитанции не значится предыдущий платёж?

Сумма задолженности, указанная в квитанции, напрямую зависит от того, когда именно прошел предыдущий платеж.

Как правило, поступление средств от абонента на счёт компании происходит в течение 3 рабочих дней. Если к моменту формирования платежных документов (с 1-го по 5-е число каждого месяца) деньги на ваш лицевой счет ещё не поступили, в новой квитанции они не отразятся.

По услуге «Взнос на капитальный ремонт» расчет начислений, суммы задолженности или переплаты формирует Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края и направляет в ПАО «Красноярскэнергосбыт» один раз в месяц. Поэтому если вы оплатили взнос на капремонт несвоевременно (после 20 числа месяца, следующего за расчетным), то в квитанции также увидите задолженность.

Ася Жукова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14