Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

10.11.2018 18:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярскэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии более 6000 должников

Красноярскэнергосбыт в октябре 2018 года произвел ограничение и отключение электроэнергии 6327 абонентам-должникам. Общая сумма их задолженности составляет почти 29 млн рублей. Более половины потребителей, которым ограничили подачу электроэнергии, проживает в городе Красноярске. На них приходится 11,5 млн рублей задолженности перед энергетиками.

«Согласно законодательству, дебитором считается потребитель, который имеет задолженность по оплате электрической энергии, превышающую двукратный норматив потребления, — рассказывает исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. — Норматив потребления – это усреднённый показатель объема потребления коммунального ресурса. Для каждого домохозяйства он разный и зависит от количества комнат и прописанных в квартире жильцов, а также от установленных в законном порядке электроприборов. Для отключенных от энергоснабжения потребителей эта мера не была неожиданностью. За 20 дней до предполагаемого ограничения должнику обязательно поступает уведомление с указанием суммы долга и планируемой датой отключения. У неплательщика есть достаточно времени для погашения задолженности перед энергетиками для того, чтобы избежать санкций».

Если потребитель не оплатил свою задолженность в указанный в уведомлении срок, ему вводится сначала частичное ограничение, а ещё через 10 дней — полное отключение электроэнергии. Электроснабжение восстанавливается лишь после полной оплаты долга и стоимости услуг отключения – подключения должника, либо заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Справка:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск.

Компания обслуживает более 1 млн физических и 31тыс. юридических лиц.

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Оксана Коробейникова

Руководитель группы PR

Тел.: +7-953-585-48-17

pr@kes.esc-rushydro.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5