09.02.2018 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С наименьшими потерями

Попадание в список должников в Службе судебных приставов — факт неприятный, но поправимый. Даже если в отношении гражданина или юридического лица уже возбуждено исполнительное производство избежать мер принудительного исполнения можно, если исполнить свои обязательства в установленные законом сроки.

В противном случае, судебные приставы обязаны не только применить ряд мер принудительного характера, но и привлечь должников к штрафным санкциям.

Именно такая перспектива стала для должников из Богучанского района Красноярского края решающей в вопросе исполнения обязательств неимущественного характера.

Дело в том, что и индивидуальный предприниматель и юридическое лицо, осуществляя деятельность, связанную с лесозаготовкой, не позаботились о соблюдении требований лесного законодательства. Итогом стало возбуждение исполнительных производств — об обязании ИП произвести работы по очистке лесосеки от порубочных остатков, юридическое лицо — выполнить на лесном участке противопожарные мероприятия в виде строительства дорог противопожарного назначения, устройства противопожарных минерализованных полос и ухода за ними.

Оба должника не торопились исполнять требования неимущественного характера, пока судебные приставы не предупредили, что бездействие повлечет наказание. По окончании срока для добровольного исполнения обязательств должники будут привлечены к ответственности в виде исполнительского сбора, далее им грозит административная ответственность по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а в случае с юридическим лицом — руководитель рискует попасть под уголовное преследование согласно ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Перспектива потерять финансы и свою репутацию убедила должников исполнить обязательства, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0