Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

11.01.2021 17:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет правила перемещения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Перемещение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, осуществляется согласно положениям Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (далее – Решение № 30).

В соответствии с правом Евразийского экономического союза к таковым относятся специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации, визуального наблюдения и регистрации видеоинформации, прослушивания телефонных переговоров, перехвата и регистрации информации с технических каналов связи, контроля почтовых сообщений и отправлений, проникновения и обследования помещений, транспортных средств, контроля за перемещением транспортных средств, регистрации психофизиологических реакций человека и технические средства для негласной идентификации личности.

Ввоз и вывоз физическими лицами специальных технических средств в качестве товаров для личного пользования запрещен.

Помещение специальных технических средств под таможенную процедуру экспорта или выпуска для внутреннего потребления осуществляется исключительно при представлении таможенному органу лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.11.2014 №199, или заключения, составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 №45.

Несоблюдение установленных требований законодательства влечет административную ответственность по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию), а также уголовную ответственность, предусмотренных по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0